“Bruno Guimaraes anota en la victoria del Newcastle en Brentford -“.

Suscríbase al boletín Reading the Game de Miguel Delaney enviado directamente a su bandeja de entrada de forma gratuita

Suscríbete al boletín semanal gratuito de Miguel’s Delaney

Bruno Guimaraes anotó para coronar la victoria por 4-2 del Newcastle en Brentford y lo celebró con un sombrero de pescador de Toon.

El centrocampista brasileño, vinculado con una salida este verano, anotó el cuarto del Newcastle para detener una posible remontada de los Bees.

Y aprovechó el momento frente a los fanáticos visitantes después de que su gol asegurara el séptimo lugar para Newcastle y, si el Manchester City gana la final de la Copa FA el próximo fin de semana, el regreso a Europa en la Europa Conference League.

En una tarde salvaje, Newcastle tomó una ventaja de 3-0 en el descanso gracias a los goles de Harvey Barnes, Jacob Murphy y Alexander Isak, solo para que Vitaly Janelt y Yoane Wissa devolvieran a Brentford al partido antes de que Guimaraes, el favorito de los Magpies, lo resolviera.

Fue una forma decepcionante de cerrar la temporada para Brentford y, en particular, para Ivan Toney, en lo que probablemente será su aparición antes de una esperada mudanza de verano.

El delantero no había marcado en sus 11 partidos anteriores, pero podría haber marcado un hat-trick en los primeros 10 minutos.

Envió un tiro por encima del travesaño después de 55 segundos y el VAR anuló un gol por fuera de juego después de aprovechar un centro de Bryan Mbeumo.

Luego, Mbeumo volvió a enviar a Toney, pero su disparo fue rechazado por la pierna del portero de Toon, Nick Pope, que regresaba.

Newcastle también podría haberse adelantado en 10 minutos, de no haber sido por un fallo extraordinario de Joelinton, quien desvió un centro de Isak desviado de la portería vacía desde ocho metros.

Pero tomaron ventaja en el minuto 21 cuando Guimaraes levantó un centro atractivo al área para que Barnes rematara con fuerza de cabeza.

Newcastle duplicó su ventaja en el minuto 36 después de que Isak aprovechó una demora de Ethan Pinnock para correr y cruzar para que Murphy convirtiera en el segundo palo.

Menos de dos minutos Guimaraes deslizó a Isak, que remató fríamente para el tercer gol.

Isak pudo haber tenido otro antes del descanso cuando aprovechó un pase de Joelinton, cortó su pie derecho y forzó una buena parada del portero de los Bees, Mark Flekken.

En cambio, Brentford descontó cuando Janelt escondió un centro raso de Wissa poco después del reinicio.

Luego, a Toney se le negó un gol de despedida cuando Pope desvió magníficamente su cabezazo hacia abajo.

Pero Wissa anotó otro gol con un impresionante gol individual, girando a Dan Burn por dentro y por fuera antes de disparar su disparo desde el segundo palo.

Newcastle recibió un penalti del árbitro Simon Hooper después de que Mbeumo derribara torpemente a Lewis Hall, pero la decisión fue revocada después de que una verificación del VAR mostró que la falta estaba fuera del área.

No importa, ya que en el tiro libre el disparo de Isak fue detenido y Guimaraes recogió el rebote antes de disfrutar de sus celebraciones con los aficionados que viajaban mientras Newcastle firmaba con estilo.

PREV Hungría vs Suiza, resumen, resultado y goles del duelo del grupo A de la Eurocopa 2024
NEXT ¡Guau! La NASA envía 500 fotografías de mascotas al espacio con su nuevo sistema láser