Alianza Lima logró sacar el empate en casa ante Cerro Porteño

Alianza L. no pudo competir en el estadio Coloso Victoriano con C. Porteño y empataron 1-1 en la fecha 4 del grupo A del torneo CONMEBOL – Copa Libertadores 2024.

A los 26 minutos del primer tiempo, Cerro Porteño se impuso con gol del volante Juan Iturbe, pero al minuto 35 del segundo tiempo, Hernán Barcos igualó a Alianza Lima.

Juan Iturbe se ganó los aplausos con su brillante definición a los 26 minutos del primer tiempo. A pase de Fabrizio Peralta, el volante definió con un certero cabezazo al palo derecho de Ángelo Campos Turriarte.

Alianza Lima intentó sorprender con varios remates que no llegaron al fondo de la red y finalizó el partido con 7 tiros al arco y 9 afuera.

La actuación de Sebastián Rodríguez lo posicionó como el jugador más destacado del partido. El volante de Alianza Lima realizó 79 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 3 remates.

La presencia defensiva de Eduardo Brock fue notable en el partido. El defensor de Cerro Porteño fue importante al recuperar 2 balones y rechazar 15 balones de peligro.

Muchas faltas durante el partido han obligado a parar el juego constantemente. Hubo varias amonestaciones: Jiovany Ramos, Fabrizio Peralta, Javier Báez, Franco Zanelatto y Fernando Fernández.

El técnico de Alianza L., Alejandro Restrepo, presentó un esquema táctico 4-4-2 con Ángelo Campos en la portería; Jiovany Ramos, Renzo Garcés, Carlos Zambrano y Juan Pablo Freytes en la línea defensiva; Kevin Serna, Catriel Cabellos, Sebastián Rodríguez y Cristian Neira en el medio; y Hernán Barcos y Jeriel De Santis en el ataque.

Por su parte, el equipo de Manolo Jiménez salió con un esquema táctico 4-5-1 con Jean Fernandes entre los tres palos; Alan Benítez, Eduardo Brock, Javier Báez y Santiago Arzamendia en defensa; Robert Piris da Motta, Fabrizio Peralta, Cecilio Domínguez, Federico Carrizo y Juan Iturbe en el centro del campo; y Diego Churín en la delantera.

Jesús Valenzuela Sáez fue el árbitro elegido para el encuentro en el estadio Coloso Victoriano.

En la próxima fecha, Alianza L. recibirá a Colo Colo y C. Porteño jugará como visitante ante Fluminense.

Cerro Porteño quedó en segundo lugar de la clasificación del Grupo A y tiene 5 unidades. Alianza Lima se ubica en el cuarto lugar con 3 unidades.