Manchester City sigue presionando al Arsenal con victoria 2-0 sobre Forest

NOTTINGHAM, Inglaterra: El Manchester City dio un paso más en su intento por ganar un cuarto título consecutivo de la Premier League con una victoria por 2-0 sobre el Nottingham Forest, amenazado por el descenso, el domingo, con goles de Josko Gvardiol y Erling Haaland.

Los hombres de Pep Guardiola mantuvieron la presión sobre el líder Arsenal, acercándose a un punto de los Gunners, que aguantaron para ganar 3-2 al Tottenham Hotspur ese mismo día, en la tabla con un partido menos.

“Creo que lo más importante es no pensar (en la carrera por el título), especialmente en estos momentos, sino tomarlo día a día”, dijo Haaland a Sky Sports. “Honestamente, si piensas demasiado, te volverás loco, así que relájate ahora, disfruta y concéntrate en el siguiente”.

Forest había igualado al City en una primera mitad nerviosa en el soleado City Ground antes de que Gvardiol pusiera a los campeones en el marcador con el segundo gol de su carrera en la liga cuando cabeceó un tiro de esquina de Kevin De Bruyne desde el primer palo en el minuto 32. Forest tenía solo 10 hombres en el campo en ese momento luego de la lesión de Neco Williams.

“Necesitamos centrarnos en nosotros mismos, y eso es lo que estamos haciendo”, dijo Gvardiol a Sky sobre la carrera por el título. “Cuatro finales más hasta el final”.

Haaland tuvo un impacto rápido cuando entró al juego como suplente en su primera acción desde que se perdió dos partidos por una lesión muscular.

El noruego recibió un pase de De Bruyne en el minuto 71, dio tres pasos y luego lo lanzó hacia la esquina más alejada para anotar el gol número 21 de la temporada, líder de la liga. Anteriormente había estado al mismo nivel que Cole Palmer del Chelsea.

Forest, que está un punto por encima de la zona de descenso en el puesto 17, no parecía un equipo que se enfrentara a un posible descenso y tuvo a los fanáticos del City que viajaban, incluido el músico Noel Gallagher, respirando aliviados en varios momentos.

El equipo local tuvo 14 tiros frente a los 11 del City, incluido un tiro absoluto que Chris Wood falló cuando se enredó los pies frente a la red.

Forest ha ganado sólo dos de sus últimos 15 partidos de liga, desde el 30 de diciembre.

Stefan Ortega, del City, sustituyó al portero Ederson en el descanso. Los visitantes tampoco contaron con Phil Foden, que marcó cinco goles en sus dos anteriores partidos ligueros, por enfermedad.

Los últimos cuatro partidos del City son contra Wolverhampton Wanderers, Fulham, Tottenham Hotspur y West Ham United.

PREV Alcance de la Ley de Gestión de Desastres en materia de responsabilidad y socorro – .
NEXT ¿Qué sucederá el día después de que Irán obtenga un arma nuclear?