“Nottingham Forest 0-2 Manchester City – Erling Haaland anota para impulsar las esperanzas del título de la Premier League del City con una victoria vital”.

Erling Haaland salió del banquillo para despedir al campeón de la Premier League, el Manchester City, a un punto del líder Arsenal, con una agitada victoria por 2-0 contra un enérgico pero finalmente derrochador Nottingham Forest en el City Ground.

Haaland, que reemplazó a Jack Grealish justo después de la hora, ascendió a la cima de la tabla de goleadores de la liga cuando aprovechó un hermoso pase de Kevin De Bruyne para anotar su gol número 21 de la temporada en 71 minutos después de que un córner de De Bruyne permitiera a Josko Gvardiol. para echar un vistazo al primer gol de cabeza de los visitantes en 32 minutos.

Con su rival por el título, el Arsenal, ganando 3-2 al Tottenham más temprano ese día, el equipo de Pep Guardiola está a un punto de los Gunners de Mikel Arteta, que han jugado un partido más que el City con 80 puntos en 35 partidos.

El City aspira a convertirse en el primer club en ganar cuatro títulos consecutivos de la liga inglesa, pero fue presionado con fuerza por Forest, que se vio deshecho por su falta de poder rematador con Chris Wood desperdiciando varias oportunidades y Murillo golpeando el larguero antes del descanso.

El equipo de Nuno Espírito Santo sigue cuarto último en la clasificación, un punto por encima del Luton en la zona de descenso, pero se animará con esta actuación en su lucha por evitar el descenso.

Jugador del partido: Kevin De Bruyne (Manchester City)

El tipo de jugador en el que puedes confiar en el fragor de una carrera por el título. Con la baja de Phil Foden para este partido, Pep Guardiola necesitó de la clase de De Bruyne para sofocar la resistencia de los locales, que hicieron un gran esfuerzo ante la afición local. El genio belga, impasible, dio dos asistencias y sólo unas buenas paradas del portero del Forest, Matz Sels, le negaron el gol.

Calificaciones de jugadores

Bosque de Nottingham Sels 7, Williams 7, Niakhate 7, Murillo 8, Aina 8, Danilo 7, Gibbs-White 7, Hudson-Odoi 7, Boly 8, Wood 6, Elanga 6 Subs: Sangare 6, Reyna 6, Yates 6, Montiel 7, Omobamidele 6

ciudad de Manchester: Ederson 6, Walker 6, Akanji 7, Ake 7, Gvardiol 8, Rodri 7, Silva 7, De Bruyne 8, Alarez 6, Doku 6, Grealish 6 Suplentes: Ortega 7, Kovacic 6, Haaland 6, Nunes 6, Bobb 6

Lo más destacado del partido

32′ ¡GOL! NOTTINGHAM FOREST 0-1 MANCHESTER CITY (GVARDIOL) Josko Gvardiol pierde a Gibbs-White para rematar un cabezazo a la red en el primer palo tras un centro de De Bruyne. Córner excepcional, magnífico remate y los visitantes tienen la ventaja vital.

40′ OPORTUNIDAD GLORIOSA PARA EL BOSQUE Aina con el centro al poste trasero, Montiel con el súper recorte cruzado hacia la portería, pero Wood simplemente no pudo ordenar sus pies a tiempo a cinco yardas mientras el balón se alejaba. Miró cierto ecualizador. Gemidos por el suelo.

45+2′ EDERSON CASI REGALA ECUALIZADOR FORESTAL Pareció derramar un córner bajo la presión de Murillo, quien luego golpea el balón suelto fuera del larguero y por encima. ¿Cómo no marca ahí? No fue falta para el portero del City.

69′ DE BRUYNE COBRA VIDA El mediapunta belga detecta algo de espacio justo fuera del área local, pero su disparo desviado es bien desviado por el marco de Matz Sels.

70′ ¡GOL! NOTTINGHAM FOREST 0-2 MANCHESTER CITY (HAALAND) Y llega el momento que casi está escrito en las estrellas. De Bruyne con el pase a Haaland y este se aleja del lesionado Murillo para meter el balón en la red. Precioso acabado. Seguramente juego, set y partido. 21 goles en liga de un total de 32.

Estadística clave

PREV “El tribunal absuelve a tres jóvenes de Srinagar de cargos de ‘intento de asesinato’ -“.
NEXT “Los laboristas reclaman una victoria temprana sobre los conservadores del primer ministro británico Sunak -“.