“La lesión de Peter Casey nubla la victoria de Limerick sobre el desventurado Tipperary – The Irish Times -“.

Munster SHC: Limerick 2-27 Tipperary 0-18

Limerick puede (y lo hace) ganar este tipo de juegos mientras duerme. No hubo sangre ni truenos. Fue un ejercicio completamente rudimentario en el que nunca tuvieron que acelerar a toda velocidad para alejarse de un equipo de Tipperary que aportó muy poco a su primer encuentro por el campeonato de la temporada.

Los goles de Aaron Gillane y Peter Casey animaron el marcador, pero no fueron estrictamente necesarios, ya que Casey abandonó el campo en camilla después de lesionarse mientras anotaba el único inconveniente para John Kiely. Una rápida ráfaga de goles en los 10 minutos previos al descanso convirtió un partido igualado en uno en el que tuvieron una ventaja que nunca perdieron. Tienen un descanso de quince días antes de dirigirse a Cork. Seguramente les espera una prueba más dura que la que tuvieron aquí.

Durante largos períodos, sentí como si todos hubiéramos ido al partido equivocado. A medida que las noticias del drama implacable se filtraban desde los primeros juegos en todo el país, este era un asunto mucho más tranquilo. Ninguno de los dos equipos se apresuró demasiado hasta después del descanso. Hasta entonces, había sido un encuentro breve y accidentado, sin verdadero chisporroteo.

Dondequiera que se mirara, los errores estaban a la orden del día. Jason Forde falló un par de 65 y un libre en la primera mitad. Diarmaid Byrnes lanzó dos libres desviados y pareció tan sorprendido como cualquiera cuando su tercero pasó por encima del larguero con el viento. Tres intentos de Tipp en los puntos fueron bloqueados, seis jugadores diferentes de Limerick se desviaron dentro de los primeros 35. Lanzamiento de champán, esto no fue así.

El ambiente también era monótono, incluso con 33.475 personas en la casa. Para su primer partido de campeonato del año en Munster, Tipp trajo suficiente representación a Gaelic Grounds. Mientras los equipos iban punto por punto en los primeros 20 minutos, no había mucho que provocara un rugido en ninguno de los siguientes.

Un gol temprano de Kyle Hayes en la carrera fue seguido por uno desde lejos de Cathal O’Neill. En cuestión de minutos fue igualado por un libre de Forde y un excelente esfuerzo de Mark Kehoe. En el minuto 25, los equipos estaban empatados 0-6 cada uno y ningún animal había resultado herido durante la realización de esta producción.

La primera oportunidad de gol cayó en manos de Tipp. Alan Tynan se abrió paso y encontró a Seán Hayes a su derecha con un pase demasiado torcido para ser eficiente. Hayes tuvo que esperar a que cayera y cuando disparó, Nickie Quaid ya había salido corriendo para sofocarlo.

Fue un alivio para Limerick y se aseguraron de canjear su bono entre ese momento y el descanso. Gillane anotó tres libres seguidos y silbó uno en juego después de que Craig Morgan fuera eliminado al salir de la defensa. Cuando Casey aprovechó un largo despeje de Declan Hannon justo antes del descanso, su simple remate empujó a Limerick a una ventaja de seis puntos. Sólo tomó 10 minutos poner agua limpia entre los lados.

Kyle Hayes de Limerick disputa la posesión con Willie Connors y Craig Morgan de Tipperary durante el partido Munster SHC en el TUS Gaelic Grounds. Fotografía: James Crombie/Inpho

Un libre de Forde redujo la diferencia a cinco en el descanso, 0-12 a 0-7. Con el viento que se avecinaba, Tipperary no era necesariamente una esperanza desesperada. Al menos no mientras todavía estuvieran en el vestuario. Sin embargo, la historia fue diferente una vez que se lanzó la pelota.

Limerick sentenció el partido un cuarto de hora después de la reanudación. David Reidy anotó un punto, Tom Morrissey y Will O’Donoghue hicieron lo mismo. Bonner Maher y Noel McGrath salieron del banquillo para conseguir un punto cada uno, pero Tipp tenía tiempo prestado. Y al igual que la semana pasada, fue un error de Byrnes lo que le dio a Limerick el gol decisivo.

Reidy lo rompió y Gillane se abalanzó, haciéndose espacio y enviando una bala al techo de la red de Barry Hogan. Cinco minutos más tarde, cualquier misterio que quedara en el día fue demolido cuando Casey enterró su primer gol de campeonato en cinco años superando a Hogan para poner el marcador 2-22 a 0-13. Lamentablemente para el delantero de esquina de Limerick, sufrió una lesión grave en el acto de anotar y quedó estirado.

El resto de la tarde fue práctica de tiro para Limerick, con Adam English particularmente impresionante cuando salió del banco para anotar cuatro puntos en cuatro tiros. Pudieron verlo sin gran presión por parte de un equipo de Tipp que necesita recuperarse ahora antes del partido en casa del próximo fin de semana contra Waterford.

QUINTILLA CÓMICA: Nickie Quaid Seán Finn, Dan Morrissey, Barry Nash; Diarmaid Byrnes (0-2, 0-2f), Declan Hannon, Kyle Hayes (0-1); Will O’Donoghue (0-1), Cathal O’Neill (0-3); Gearóid Hegarty, David Reidy (0-2), Tom Morrissey (0-3); Aaron Gillane (1-8, 7f), Peter Casey (1-2), Cian Lynch.

Substitutos: Donncha Ó Dálaigh (0-1) por Hegarty (52 minutos), Graeme Mulcahy por Casey (58), Adam English (0-4) por Lynch (61), Colin Coughlan por Hayes (65), Conor Boyland por Reidy (70 ).

TIPPERARIO: Barry Hogan; Johnny Ryan (0-1), Ronan Maher, Craig Morgan; Mikey Breen, Bryan O’Mara, Conor Bowe; Willie Connors, Eoghan Connolly (0-1); Alan Tynan (0-1), Gearóid O’Connor (0-2, 1f), Jason Forde (0-9, 8f); Jake Morris, Mark Kehoe (0-2), Seán Hayes.

Substitutos: Noel McGrath (0-1) por Hayes (ht), Patrick Maher (0-1) por Kehoe (42), Andrew Ormond por Connors (51), Darragh Stakelum por Morris (60), Seánie Kenneally por Forde (69).

Árbitro: Liam Gordon (Galway)

PREV Raíces y consecuencias de una ideología anti-sectas –.
NEXT Farmley utiliza 100 por ciento aceite de palma en toda su gama de productos.