“Cuartos de final locales de la URC al alcance de los Bulls tras vencer a los Ospreys -“.

Los anfitriones tuvieron el control desde el principio con el hooker Johan Grobbelaar anotando en los primeros 7 minutos del partido. El centro externo David Kriel anotó el segundo try de los Bulls 15 minutos después, y Chris Smith convirtió ambos intentos.

Los visitantes finalmente tuvieron la oportunidad de anotar en la media hora gracias al hábil manejo de los cinco apretados de los Ospreys con el medio scrum Luke Davies completando la carga. Pero apenas tres minutos después, Kurt-Lee Arendse volvió a marcar para los Bulls y Canan Moodie anotó el cuarto try justo antes del descanso.

Los Bulls tenían una cómoda ventaja de 35 – 14 en el momento de la remontada, pero estaban lejos de terminar. En los primeros cinco minutos de la segunda mitad, Moodie y Embrose Papier volvieron a anotar para los locales, y Chris Smith no cometió errores en las conversiones.

Ospreys se defendió y el pívot interior Keiran Williams logró anotar para los visitantes antes del cierre del tercer cuarto. Pero la mala disciplina del fullback Max Nagy resultó en una tarjeta amarilla por una caída deliberada y un intento de penalti para los Bulls.

El extremo Keelan Giles logró un intento más para Ospreys en los últimos 10 minutos, pero un intento de intercepción del fullback de los Springbok Willie Roux fue el último clavo en el ataúd.

El próximo partido de la URC de los Bulls será el 11 de mayo, cuando se enfrenten a los Glasgow Warriors en casa.