“El AS PTT de Nueva Caledonia gana la Liga de Campeones masculina de fútbol sala de la OFC -“.

El AS PTT ha deleitado a un público casi lleno con una victoria por 4-3 sobre el Mataks FC para ganar la segunda edición de la Liga de Campeones masculina de Futsal de la OFC en Nueva Caledonia.

Christ Pei marcó el gol del torneo cuando faltaban poco más de cuatro minutos para el final, una impresionante chilena puso al AS PTT por delante 3-2 y segundos después, cuando el Mataks FC quitó a su portero para jugar con un hombre más, Jymaẽl Upa aprovechó para asegurar la victoria. .

El equipo de Noumea fue rugido por una multitud ruidosa de casi 2.000 personas en la Arene du Sud en Paita, cerca de Noumea.

Foto principal: Los nuevos ganadores de la Liga de Campeones masculina de fútbol sala de la OFC, AS PTT. Crédito de la foto: OFC / Phototek.

Los dos equipos habían peleado un entretenido empate 1-1 cuando se enfrentaron en el juego de todos contra todos el miércoles.

La acción fue intensa desde el principio. Christ Pei tuvo la primera oportunidad real del partido para el AS PTT en el minuto 4, pero su potente intento con la zurda se fue desviado por la derecha. Un minuto más tarde, el gran público local se emocionó cuando Jymaẽl Upa aprovechó un bonito centro de Emmanuel Hmaen para poner al AS PTT por delante.

Crédito de la foto: OFC / Phototek.

El Mataks FC tuvo mucha posesión desde el principio, pero no puso a prueba a Matthieu Wassin en la portería del AS PTT.

Hmaen pudo haber duplicado la ventaja en el minuto 11, pero su disparo fue bien detenido por los pies de Lordrick Afia en la portería del Mataks FC. El capitán del Mataks FC, Ellis Mana, tuvo un momento brillante en el minuto 15 para igualar el marcador para el equipo de las Islas Salomón.

Robert Freddy Forrest debería haber recuperado la ventaja local cuatro minutos antes del descanso, pero disparó por encima del larguero desde una posición ideal para anotar. Los dos equipos llegaron al nivel del descanso.

El AS PTT comenzó la segunda parte como lo hizo la primera, con un rápido gol de Emmanuel Hmaen tres minutos después de la reanudación.

El partido parecía encaminarse a la prórroga antes de que el momento de brillantez de Pei lo inclinara a favor del AS PTT.

El Mataks FC estaba decidido a dejarlo todo en la cancha, en los últimos 13 segundos del partido, Billy Afi de Mataks anotó el gol final del partido dejando el marcador 4-3 para el AS PTT.

Resultado

Partido disputado el domingo 28 de abril de 2024

Final

COMO PTT 4 (Jymaẽl Upa 5′, 37′, Emmanuel Hmaen 23′, Cristo Pei 36′)
Mataks FC 3 (Billy Afi 40′, Ellis Mana 15′, Clifford Misitana 26′)

El UNV FC de Vanuatu se lleva la medalla de bronce

Fueron necesarios 37 minutos y 41 segundos para marcar el primer gol del partido por el tercer y cuarto puesto de la Liga de Campeones masculina de fútbol sala de la OFC en Nueva Caledonia. Después de una competición apasionante, el UNV FC venció al Suva FC por 2-0 y se quedó con la medalla de bronce.

Los campeones de clubes de Vanuatu y Fiji no pudieron separarse durante gran parte de una competencia extremadamente igualada. Pero el equipo de Fiji se metió en problemas de faltas y concedió un penalti de 10 metros cuando sólo quedaban dos minutos y 44 segundos.

El capitán del UNV FC, René Bahormal, dio un paso adelante, cuyo intento inicial fue detenido por Kitione Baleloa en la portería del Suva FC. Pero aprovechó el rebote y remató por la esquina izquierda de la red.

Pronto siguió otro penalti, convertido por Yassin Berukilukilu, para cerrar la victoria.

Los campeones de Fiji se sintieron impulsados ​​por la presencia en el banquillo del capitán del equipo Rajneel Singh y del capitán nacional Filipe Baravilala. La pareja se había recuperado de las lesiones sufridas anteriormente en el torneo y se perdió el último partido de todos contra todos contra el AS PTT.

La primera parte fue tensa y con pocas ocasiones claras.

UNV tuvo un par de esfuerzos de gol al principio, pero ninguno de los porteros fue presionado para hacer paradas significativas hasta que Sterry Tor de UNV le negó a Singh dos minutos antes del final antes de que Krishneel Singh disparara por encima, cuando debería haber marcado desde corta distancia.

Una segunda tarjeta amarilla para Charlie Vano del UNV provocó su expulsión a los tres minutos del segundo tiempo y el UNV FC quedó reducido a tres jugadores durante dos minutos. Pero el Suva FC no supo aprovechar su ventaja de un solo hombre.

El capitán del UNV FC, Bahormal, tuvo la mejor oportunidad de su equipo para tomar ventaja cuando disparó contra el travesaño en el minuto 28. En el otro extremo, Deepal Singh logró llegar a la portería, pero disparó directamente a los brazos de Stelly Tor.