Con doblete de Messi, Inter Miami venció al New England Revolution

Lionel Messi sigue intratable en Inter Miami: anotó un doblete y dio una asistencia para darle la vuelta a otro partido, venció 4-1 al New England Revolution y se afirma como líder de la Conferencia Este de la MLS.

Después de un comienzo difícil para los Herons, que se quedaron atrás a los 37 segundos, por el gol de Tomás ChancalayEl astro argentino empezó a convertirse en el eje de su equipo, como es habitual, y puso a prueba al portero eslovaco Henrich Ravas con un derechazo.

Pero su primera gran intervención de la noche tuvo lugar en 32 minutosluego de que Marcelo Weigandt robara el balón en el medio campo y habilitara a Robert Taylor, quien primero quiso asistir a Messi.

El pase del finlandés fue interrumpido por un taconazo de Leonardo Campana, pero rápidamente Taylor recuperó la posesión y, tras un buen control, asistió a Messi, que sólo en el área eligió el primer palo, engañando al portero eslovaco, y puso el 1-1 en Massachusetts.contra un oponente al que aún no se había enfrentado desde su llegada a Estados Unidos.

En el segundo tiempo, con la visita buscando la victoria -y con Leo cerca del 2-1, con un disparo bloqueado por la defensa-, el propio Messi volvió a hacer de las suyas. Hacia 67 minutospoco después del ingreso de Luis Suárez, el ex Barcelona y PSG Recibió un tremendo pase entre líneas de Sergio Busquets, controló bien el área y volvió a superar la resistencia de Ravas.

Cerca del final, Messi tuvo la oportunidad de completar su hat-trick, pero Ravas le ganó en el mano a mano. Sin embargo, la alianza estadounidense-argentina Benja Cremaschi Recibió el rebote y le dio tranquilidad al equipo de Florida, convirtiendo por primera vez en un año que para él comenzó con una operación de hernia inguinal.

Pero la última palabra la tuvo Suárez, quien al 88 minutos Puso su sello en el partido. Cremaschi jugó con Messi, quien condujo y habilitó al Pistolero, quien con un gran disparo que se coló cerca del ángulo puso cifras definitivas en el marcador.

Con los de esta noche, Messi acumula 22 goles y 10 asistencias en 23 partidos quien jugó con la camiseta del Inter Miami. Además, ganó un título, el primero en la historia de la franquicia: la Leagues Cup 2023.

Y esta temporada la dinámica sigue siendo la misma: el astro rosarino suma 11 goles y 6 servicios en 10 partidosliderando la tabla de goleadores de la MLS con 9 conquistas y convirtiéndose en el primer jugador en la historia de la liga en encadenar múltiples aportaciones de goles (G+A) en cinco partidos consecutivos.

Este sábado fue el primer partido de Messi contra el Revolution, al que el Inter no enfrenta desde junio de 2023, y su segunda aparición en una cancha de césped sintético en la MLS. El 21 de octubre de 2023, Inter Miami perdió por la mínima ante Charlotte FC, siendo el número 10 jugando los 90 minutos.

Con este resultado, Inter Miami alcanzó el 21 puntos (+10) en 11 partidos, consolidándose en lo más alto de la Conferencia Este, que tiene equipos con menos partidos jugados. Nueva Inglaterra, por su parte, está colista con apenas 4 unidades (-12).

PREV “Wolf Pack regresa a la final del Atlántico después del triunfo en tiempo extra sobre Providence -” .
NEXT “IRDAI da su visto bueno en principio a la oferta del IIHL liderada por Hinduja Group para la adquisición de Reliance Capital -” .