Baskonia sentencia el descenso del Palencia

Él Zunder Palencia se despidió matemáticamente de la ACB, donde permanece una temporada, tras perder en casa ante baskonia por 94-101 en un partido en el que el conjunto vitoriano demostró su experiencia cambiando el ritmo del partido y remontando una desventaja de 17 puntos.

Marcos Howardcon 36 puntos y sin apenas descanso durante todo el partido, marcó las diferencias para el baskonia en el aspecto ofensivo, aunque Sedekerskis le superó en rating gracias a su completa actuación. En el equipo local, Pasecniks Fue el más destacado, aunque bien acompañado de varios de sus compañeros.

Él Zunder Palencia mostró desde el principio su intención de, a diferencia de lo habitual, tomar las riendas del choque, consciente de la necesidad de baskonia para gestionar los descansos de sus jugadores. El 7-0 en poco más de un minuto obligó a Ivanovic a parar pronto el partido intentando provocar la reacción de los suyos que venía de la mano de Howard.

Los locales intentaron frenar la capacidad anotadora del estadounidense, mientras que en ataque se mostraron solventes, encontrando diferentes opciones de canasta, lo que les permitió estar siempre por delante y llegar al final del primer cuarto con 32-27.

Miller-McIntyre intenta burlar a la defensa palentina

EFE

El segundo cuarto comenzó de manera similar, con el Zunder Palencia ampliando la diferencia y baskonia intentando detener el ritmo o encontrar el suyo propio. Con un juego coral, apoyado en los espectaculares rebotes de Kamba y un benita Acertado en el triple, el Zunder Palencia logró su máxima ventaja (57-40), aunque los visitantes hicieron un esfuerzo decisivo para finalizar un parcial de 0-8 y reducir la diferencia.

Tras el descanso con 57-48, el partido cambió. El tercer cuarto comenzó con un intercambio de canastas por parte de ambos equipos, pero el baskonia Ya habían logrado cambiar el ritmo del juego y su defensa ya no permitía el juego ágil de los locales, que se olvidaron del juego colectivo y empezaron a buscar la individualidad.

Ya al ​​final del tercer cuarto, los vitorianos habían dado la vuelta al marcador y en un ajustado último cuarto consolidaban su victoria mientras el Zunder Palencia Se desesperó con las decisiones del árbitro, que le costaron la expulsión de su entrenador, Luis guil.

Ficha de datos

Zunder Palencia, 94 – Baskonia, 101

94 – Zunder Palencia (32+25+25+22): Hands (2), Chumi Ortega (2), Van der Vuurst (12), Kamba (13), Pasecniks (20) -cinco inicial-; Piñeiro (14), Haarms (4), Benite (19), Ubal y Frankamp (8).
101 – Baskonia (27+21+28+25): Chiozza, Sedekerskis (23), Marinkovic (14), Rogkavopoulos (2), Kotsar (1) -cinco inicial-; Howard (36), Raieste (2), Miller-Mcintyre (7), Diez y Costello (16).
Árbitros: Emilio Pérez, Sergio Manuel y Andrés Fernández. Eliminaron al visitante Miller-Mcintyre por cinco faltas personales y al técnico local Luis Guil por dos faltas técnicas.
Incidencias: Partido de la 31ª jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de Palencia ante unos 5.000 espectadores.