Isaac Del Toro logra en solitario la primera etapa de la Vuelta a Asturias

Isaac del Toro (UAE Team Emirates) ganó la primera etapa de la Vuelta a Asturias y se hizo con el primer maillot de líder de la prueba.

Del Toro atacó al final de la carrera y cruzó la meta 1:01 por delante del subcampeón y compañero de equipo Rafał Majka, mientras que Eric Antonio Fagúndez (Burgos-BH) terminó tercero ese día.

Del Toro lidera ahora la clasificación general por 1:05 sobre Majka y 1:10 por delante de Fagúndez mientras la carrera continúa en la etapa 2 el sábado.

La primera etapa de la Vuelta a Asturias fue de 180 kilómetros exigentes desde Cangas del Narcea hasta Pola de Lena.

Una escapada de seis corredores Francisco Muñoz (Team Polti Kometa), Oliver Rees (Sabgal-Anicolor), José María García y Asier Pablo González (Illes Balears Arabay), Ibon Ruiz (Team Kern Pharma) y Victor Martínez (Sidi Ali-Unlock) .

Ganaron un máximo de cinco minutos en el campo liderado por el UAE Team Emirates y, a 70 km del final, corrieron hacia la cuarta de cinco subidas durante la etapa, Alto Tenebreo.

Unos 40 corredores formaron el pelotón principal en los últimos kilómetros, con la escapada atrapada a unos 20 kilómetros de la meta.

Una jugada tardía la protagonizaron José Manuel Díaz (Burgos-BH) y Gonzalo Serrano (Movistar), que aunque ganaron 40 segundos, su esfuerzo se acabó a cinco kilómetros del final.

Del Torro hizo su jugada ganadora con un contragolpe y amplió su ventaja al minuto al cruzar la línea de meta con una victoria en solitario en Pola de Lena.