El tenis femenino No. 7 avanza a las semifinales de la UAA con una victoria sobre el No. 30 Brandeis -.

ALTAMONTE SPRINGS, Florida. – El equipo de tenis femenino No. 7 de la Universidad de Washington en St. Louis derrotó al No. 30 Brandeis en los cuartos de final del Campeonato de Tenis UAA 2024, celebrado en Sanlando Park en Altamonte Springs, Florida. Los Bears tienen marca de 16-3 en general.

Dobles

Los dobles No. 2 consiguieron el primer punto para los Bears como el equipo No. 23 de Karen Gao y Eleanor Arquero derrotó a Sabrina Loui y Nancy Zhang 8-2.

Brandeis igualó con una victoria en dobles No. 1. El dúo No. 19 de Eliana Hanna y Ámbar Edmonds cayó ante el No. 10 Bhakti Parwani y Rebecca Suarez 5-8.

Emily Chiasson y Ainsley Heidbreder le dio a WashU una ventaja de 2-1 con una victoria en dobles No. 3, venciendo a Cecilia Denis y Chahana Budhbhatti 8-6.

Individual

Hanna consiguió su primera victoria en individuales, derrotando a Zhang 6-2, 6-1 en el tercer puesto de individuales.

Archer siguió con una victoria sobre Budhbhatti 6-2, 6-2 en el segundo sencillo para dejar el juego 4-1.

Gao aseguró el partido para los Bears con una victoria sobre Lika Bolkvadze en el cuarto puesto de individuales, 6-1, 7-5.

Los partidos en individuales No. 1, No. 5 y No. 6 quedaron inconclusos una vez que WashU se aseguró el puesto.

En el puesto número 1 de sencillos, Nina Moravek Ganó el primer set contra Parwani por 6-2 y ganaba el segundo set por 5-4. Ámbar Edmonds cayó ante Anastasia Sia 7-6 (7-3) en el quinto sencillo del primer set, pero se adelantó 2-0 en el segundo. Chiasson perdió el primer set por 7-5 ante Loui pero ganaba el segundo set por 4-1.

Los Bears se enfrentarán a Emory, número 5 del ranking y segundo favorito del torneo, mañana en las semifinales a las 12:30 pm ET.