El Barça encarrila su pase a la ‘final four’ con una remontada soberbia en París

El Barça irrumpió en el Stade Pierre de Coubertin de París y puso pie y medio en el los últimos cuatro de Colonia. El conjunto blaugrana dejó muy encarrilada la clasificación, por sexto año consecutivo, entre los cuatro mejores equipos de Europa al destrozar al PSG por 22-30 en una brillante segunda parte en la que firmó una remontada soberbia y espectacular. El parcial fue explícito: 8-19 en los segundos 30 minutos.

A una enorme defensa se sumó el aporte diferencial de Gonzalo Pérez de Vargas con 11 paradas, la batuta del joven Petar Cikusa (4) y los goles de Dika Mem (7), Ricardson (6) y Frade (6).

Error alarmante

El Barça no empezó mal en defensa, pero pagó su falta de puntería llevándose sólo 11 goles al descanso (14-11)

El Barça sorprendió en el inicio jugando con una primera línea con Carslbogard, Richardson como central y Dika Mem, con Aleix Gómez y Ariño en los laterales, y Frade en el pivote.

Gracias a un gran 6-0 en defensa, los blaugrana se adelantaron (3-4) en el minuto 9 gracias a la fuga de Aleix Gómez, a pesar de que en los primeros 10 minutos fallaron dos penaltis (ambos a meta de Sabadell). .

Sorprendentemente, Aleix falló tres tiros consecutivos, coincidiendo con la primera aceleración del PSG hasta el +2 (7-5, 8-6). El Barça no encontraba solidez en el partido y Ortega movió el banquillo cuando se encontraba 3 abajo (9-6, 16m44s): Gonzalo Pérez de Vargas sustituyó a un desanimado Nielsen (sólo 2 paradas) y Petar Cikusa tomó el mando. Al mismo tiempo, Aleix fue relevado por Janc.

Ortega pidió tiempo con 11-8 (a 20m) para darle ánimos a su equipo y animarlos a mejorar la puntería. “Vamos bien, pero hay que esforzarse”, afirmó el técnico. El ataque blaugrana, deslumbrado por un enorme Palicka (9 paradas en la primera parte), sólo encontró resolución con Mem (4 de los 9 goles en el minuto 21), a pesar de la defensa mixta de Peleka.

Ortega encontró el avance con los segundos más jóvenes, Javi Rodríguez y Petar Cikusa, que ajustaron el marcador (12-11), pero antes de llegar al descanso el PSG dio otro salto con goles de N’Tanzi y Sypzak de penalti: un 14- 11 que demostró la alarmante falta de puntería blaugrana con sólo un 50% de acierto en el tiro (75% para el PSG).

Segunda vez

De perder por 3 a pasar de 8 goles, el Barça fue una tormenta en la segunda parte gracias a un inicio demoledor con un parcial de 1-8

Tras la reanudación, el Barça tuvo una reacción prodigiosa y maravillosa. Con un 5:1 en defensa con Janc como delantero, con la dirección de juego de Cikusa, con las 6 paradas de Pérez de Vargas y los goles de Frade (3), Mem (2) y Ariño (2) como acicate, el El equipo blaugrana dio la vuelta al partido. El parcial lo dice todo: un 1-8 en los primeros 13 minutos, que desembocaba en el 16-19.

En un santiamén, el Barça tenía el partido muy encaminado. Se le vio sólido y confiado, todo salió bien. Petar Cikusa se atrevió con todo y puso el +4 (17-21 a 46m). En 18 minutos ya había marcado tantos goles como en la primera parte (18-22), y Ariño y Richardson se sumaron a la fiesta para poner el +6 con otro contraataque y otro gol a portería vacía (18-24).

Después de que Gonzalo hiciera su décima parada, el Barça entró en los últimos 10 minutos con 5 goles de ventaja (19-24). La victoria ya no corría peligro y en el tramo final consiguieron aumentar la ventaja a 8 goles de cara a la vuelta de cuartos de final en el Palau Blaugrana el próximo jueves 2 de mayo.

Ficha de datos

PSG, 22 – Barça, 30

PSG: Andreas Palicka (Jannick Green); Rubén Marchán (-), Luc Steins (3), Sadou Ntanzi (1), Adama Keita (1), Ferran Solé (4), Kent Robin Tonnesen (4), Kamil Syprzak (7, 3p.), Luka Karabatic (- ), Yoann Gibelin (-), Jacob Holm (1), Nikola Karabatic (-), Wallem-Konrad Peleka (1), Elohim Prandi (-) y Léo Plantin (-).

Barça: Nielsen (Pérez de Vargas); Valera (-), Carlsbogard (2), Dika Mem (7), Aitor Ariño (3), Hampus Wanne (-), Blaz Janc (-), N’Guessan (-), Aleix (1), Thiagus Petrus (- ), Haniel Langaro (-), Richardson (6, 3p.), Frade (6), Petar Cikusa (4) y Javi Rodríguez (1).

Árbitros: Robert Schulze (ALE) y Tobias Tönnies (ALE). Excluyeron a Luka Karabatic (2), Ferran Solé y Kent Robin Tonnesen por el PSG y a Blaz Janc y Luís Frade por el Barça.

Parciales: 2-2, 4-4, 8-6, 11-8, 12-10, 14-11 (descanso); 15-12, 16-17, 17-21, 19-24, 22-25, (22-30).

Clave: Estadio Pierre de Coubertin de París. 3.500 espectadores.

PREV Brutal presunto asesinato por apuñalamiento en Gold Coast presenciado por familias – .
NEXT Mujer australiana acusada de asesinato con hongos – .