Manchester City venció a Brighton y busca la cima de la Premier

ciudad de Manchester Vencieron este jueves a domicilio al Brighton en una nueva jornada de la Premier League, ganando 4-0 con goles de Phil Foden (x2), Kevin De Bruyne y Julián Álvarez.

La victoria, al igual que el marcador, fue incontestable. Los de Guardiola buscaban aprovechar el revés del Liverpool ante el Everton en el clásico (0-2) y apenas tardaron 17 minutos en abrir el marcador a través del centrocampista belga.quien cabeceó un centro de Kyle Walker que lo encontró entrando al área y sacudió la red.

Al 26′, llegó el turno de Foden, con un tiro libre al borde del área, que desvió y descolocó por completo al portero para poner el 2-0.

Brighton no tenía equilibrio en el partido y se notó. Valentín Barco la perdió en la salida marcada por Bernardo Silva y la intercepción recayó en Foden, que anotó primero y prácticamente acabó el partido.

Pero en el complemento faltó un cierre. Y fue Julián Álvarez quien se la dio, aprovechando una definición imperfecta de Kyle Walker para corregir y sellar el 4-0 definitivo.

La victoria sitúa al City 2º en la clasificación, a un punto del Arsenal, a cuatro jornadas del final y con un partido menos. El Liverpool, también con uno más que el Manchester, les sigue con dos puntos que pueden convertirse en cinco cuando les alcance.

PREV Hezbollah dice que dispara contra Israel después del ataque al este del Líbano
NEXT ‘Me encanta’: Lando Norris se enorgullece de silenciar a los críticos con su primera victoria de F1 en el Gran Premio de Miami