“Los 35 puntos de Damian Lillard de los Bucks en la primera mitad provocan la victoria en los playoffs sobre los Pacers” .

El base de los Milwaukee Bucks, Damian Lillard, anotó 35 puntos en 37:52 de acción de la primera mitad durante una victoria de playoffs sobre los Indiana Pacers el domingo en Milwaukee. Foto de Etienne Laurent/EPA-EFE

22 de abril (UPI) – Damian Lillard encestó 11 tiros camino a 35 puntos en la primera mitad para llevar a los Milwaukee Bucks, sin Giannis Antetokounmpo, a una victoria dominante sobre los Indiana Pacers en el Juego 1 de su serie de primera ronda de los playoffs de la NBA.

“Quería acelerar el ritmo y atacar”, dijo Lillard a los periodistas después de la victoria por 109-94 el domingo en el Fiserv Forum de Milwaukee. “Pude coger ritmo. yo sabia que [had to] ser agresivo, así que me quedé en modo de ataque”.

Los Bucks acertaron el 47,1% de sus tiros, mientras que los Pacers acertaron el 39,6% de sus intentos, el mínimo de la temporada. Los Bucks también tuvieron una ventaja de 42-36 en rebotes y lideraron hasta por 30 puntos.

Lillard, quien se unió a los Bucks en un canje fuera de temporada procedente de los Portland Trail Blazers, no jugó en la segunda mitad de su primer partido de postemporada desde 2021. Acertó 11 de 24, incluidos 6 de 11 desde el rango de 3 puntos, en 37:52 de acción del primer tiempo. Lillard también acertó sus siete intentos de tiros libres y aportó seis rebotes y tres asistencias.

Khris Middleton totalizó 23 puntos y 10 rebotes en la victoria. Su compañero alero de los Bucks, Bobby Portis, anotó 15 puntos y 11 rebotes.

El delantero de los Pacers, Pascal Siakam, totalizó 36 puntos y 13 rebotes en la derrota. Los Bucks ahora tienen marca de 5-6 en partidos jugados esta temporada sin Antetokounmpo, quien se está recuperando de una distensión en el músculo de la pantorrilla.

“No creo que todo dependa de mí, pero sé que tengo que ser un poco más agresivo y dar un paso adelante un poco más asertivo”, dijo Lillard. “En los playoffs, se trata de marcar la pauta. Vamos a ver a este equipo muchas veces y quieres establecerte, sobre todo en tu cancha.

“Esa era mi mentalidad, tratar de marcar la pauta de esa manera”.

Lillard anotó 19 puntos en los primeros 12 minutos de la victoria del domingo. Marqué otros 16 en 7:08 de acción del segundo cuarto.

“Él nos llevó”, dijo el entrenador de los Bucks, Doc Rivers, sobre Lillard. “Era increíble. Pensé que simplemente jugó bajo control, muy agresivo, que es la forma en que lo queríamos”.

Los Pacers mantuvieron la ventaja tres veces durante los primeros cuatro minutos. Luego, Lillard ayudó a los Bucks a lograr una racha de 10-3 y nunca volvieron a estar en desventaja. Anotó 14 puntos consecutivos de los Bucks durante un tramo del primer cuarto.

“Su confianza es literalmente inquebrantable”, dijo Rivers sobre Lillard.

Los Pacers superaron a los Bucks 29-14 en el tercer cuarto, pero aún estaban abajo por una docena al comenzar el cuarto. Los Bucks superaron su puntuación de primera ronda 26-23 en los últimos 12 minutos.

Los Bucks (1-0) recibirán a los Pacers (0-1) en el Juego 2 de la serie al mejor de siete a las 8:30 pm EDT el martes en Milwaukee.