El Etihad Stadium, el mayor reto del Real Madrid

Tres derrotas en sus últimas tres visitas. Ninguna victoria en las cinco anteriores en doce años en las que el Real Madrid asoció el estadio Etihad con malas noticias. Ocho goles encajados en sus dos últimos partidos en la sien de Pep Guardiola. Donde él ciudad de Manchester No pierde en 41 partidos. Es el gran reto a superar por el rey de la competición.

Es el estadio de los equipos dominantes del fútbol inglés que se le resiste al Real Madrid. Tampoco vencieron al Arsenal en la antigua Highbury, donde firmó un empate. Pero conquistó Anfield dos veces, cada vez que puso un pie allí. En otras dos de cada cinco visitas al ‘Teatro de los Sueños’ del Manchester United. También dos alegrías recientes en Stamford Bridge. Él etihad Es terreno por conquistar.

Sólo San Siro, donde el Real Madrid perdió ante el Milán en sus cinco primeros partidos de la Copa de Europa y empató en los dos más recientes, empeora sus números como visitante respecto al Etihad Stadium, recinto en el que nunca ha logrado ganar en cinco partidos. . .

Con un mal recuerdo reciente que quieres borrar de tu memoria. El inapelable 4-0 de las últimas semifinales, en una jornada en la que el Real Madrid no compitió y Carlo Ancelotti dejó un planteamiento fallido. Con Eduardo Camavinga tocado en la rodilla de un lateral izquierdo. Sin Antonio Rüdiger, que había salvado a Erling Haaland en el empate a un gol del Santiago Bernabéu. Sin un centrocampista defensivo como Aurélien Tchouaméni.

Ancelotti, sobre el City: “Será un partido espectacular y muy entretenido”

Un doblete de Bernardo Silva en la primera parte fue un mazazo al que no hubo respuesta en esta ocasión por parte de un equipo acostumbrado a hacer proezas en Europa. Un gol en propia puerta de Éder Militao y un pin de Julián Álvarez dieron forma a una de las noches oscuras del Real Madrid en la Champions. La derrota más dura de ‘Carletto’ en el banquillo madridista, de la que tiene la oportunidad de vengarse.

El Etihad ha sido escenario de dos eliminaciones del Real Madrid de la ‘Champions’, en 2020 y 2023, y va camino de convertirse en un estadio maldito si la capacidad de contragolpe de Vinícius, Rodrygo y Jude Bellingham no lo impide sobre la marcha. Sexta visita a la casa del City.

Bellingham: “Tenemos confianza y somos fieles a nuestras ideas”

Escenario donde el Real Madrid ha vivido un extraño sentimiento de inferioridad que no es habitual. Recorrió su cuerpo a principios de agosto de 2020, en la Champions de la pandemia que trastocó las fechas en las que el coronavirus paró el fútbol.

Hizo que más de cinco meses separaran dos partidos en los que el equipo entonces dirigido por Zinedine Zidane, perdió por el mismo resultado. Tanto en el Santiago Bernabéu como en el Etihad (2-1), sin opción de remontada por dos errores graves de un dubitativo Raphael Varane que sepultaron la esperanza del empate que había firmado Karim Benzema.

Bernardo Silva: “El Real Madrid es más fuerte esta temporada y quiere revancha”

Hasta entonces, pese a no haber ganado en Manchester, el Real Madrid dominaba los duelos. Nunca había sido derrotado en un partido oficial. Ganador de dos partidos en el Bernabéu, empatando dos en sus primeros encuentros en el Etihad. En noviembre de 2012 debutó, cuando logró una victoria que fue evitada por el ‘Kun’ Agüero argentino de penalti tras el tempranero gol de Benzema (1-1).

Sin goles en el reencuentro cuatro años después, en la ida de semifinales de 2016, en un partido serio que dio paso a un duelo lleno de tensión en el Bernabéu. El factor fortuna decidió la vuelta cuando el brasileño Fernando marcó en propia puerta tras un centro del galés Gareth Bale que acabó en córner de Joe Hart. El último con el chileno Manuel Pelligrini en el banquillo ‘ciudadano’.

Guardiola: “Respeto al Real Madrid, pero no le temo”

La llegada de Pep Guardiola cambió el enfrentamiento. Desde que dirige al City, el equipo de Manchester sólo ha perdido un partido de siete, y en la prórroga. Ha ganado cuatro y empatado dos. Tras la peor noche de Varane, derrotó al Real Madrid en el Etihad tras un ejercicio de supervivencia de los de Ancelotti que perdieron 2-0 en once minutos gracias a los goles de Kevin de Bruyne y Gabriel Jesus, salvados por Benzema antes del descanso.

Cada golpe del segundo acto del City fue respondido por los madridistas. Vinícius y de nuevo Benzema, de penalti al estilo Panenka a ocho minutos del final, firmaron un 4-3 que dejaba abierta la puerta de la esperanza ante la remontada más loca en el Bernabéu, los dos goles en menos de dos minutos de Rodrygo y el asalto a el decimocuarto.

Los números que juega ante el Real Madrid en el Etihad, donde empató dos partidos y perdió en sus últimas tres visitas, dejan once goles encajados por cinco marcados en cinco partidos anteriores -una media de 2,2 por partido-, y sólo cinco a favor. En dos pruebas, el campeón de catorce Copas de Europa se quedó sin marcar, afrontando su mayor reto.

PREV Volkanovski carga contra Topuria… y él le responde en Instagram – .