Borussia Dortmund fue superior, derrotó al Atlético de Madrid y pasó a semifinales de la Liga de Campeones

La alegría fue toda Borussia Dortmundeso la serie giró. El equipo local ganó 4-2 AtlMadrid ético en el partido de vuelta de los cuartos de final del Liga de Campeones 2023/2024en Alemania. En el partido de ida, los de Diego Simeone ganaron 2-1 en casa y esta gran victoria del Dortmund les metió en semifinales del máximo torneo de clubes europeo.

En España, el Atlético de Madrid había estado cerca de ganar con mayor ventaja y marcar la eliminatoria con un acierto clave, pero el Dortmund reaccionó al final y casi empata. Esta vez, en Alemania, El anfitrión se impuso de manera justa y fue quien avanzó de ronda.

En el partido de ida, Rodrigo De Paul abrió el marcador, pero el argentino no jugó bien en la revancha, al igual que el francés Antoine Griezmann, líder futbolístico del equipo. Los otros sudamericanos en cancha fueron el argentino Nahuel Molina y el uruguayo José María Giménez. Mientras tanto, el Dortmund, obligado a ganar ante su afición, tuvo un pilar en el alemán Niclas Füllkrug, la aportación del inglés Jadon Sancho, con la firmeza detrás del experimentado local Mats Hummels, pese a su gol en contra.

La revancha empezó con todo, con una clara posibilidad de gol para cada bando en apenas cuatro minutos. El primero fue el austriaco Marcel Sabitzer para los locales y César Azpilicueta salvó al equipo de Simeone. Y el segundo parecía gol, pero Álvaro Morata, en el uno contra uno, pegó y el balón se fue pegado al palo izquierdo del portero local. Increíble. El tercer tiempo del cruce fue la vencida: el alemán Julian Brandt, en gran acción dentro del área, recibió, dribló y remató primero para que el Dortmund se adelantara 1-0 en el minuto 34.

Y el siguiente también tuvo destino neto, ya que el holandés Ian Maatsen marcó un golazo para el conjunto local en el minuto 39. Sí, en apenas cinco minutos el Dortmund le dio la vuelta a la serie ante el Colchonero, para alegría de sus miles de aficionados en el estadio. estadio. El inicio de la segunda parte vio la entrada del argentino Ángel Correa, en sustitución de Morata, y el descuento del conjunto español llegó rápido, a los cuatro minutos, cuando Mario Hermoso cabeceó para intentar habilitar a un compañero y Hummels, que intentó rechazar, la metió contra su portería.

Cuando se jugaban 11 minutos, Correa recibió una gran asistencia, se fue hacia el arco y marcó desviado, fallando el empate. Fuera de la línea de cal, Simeone no lo podía creer, se agachó, sufrió y seguramente recordó la ocasión desperdiciada en el inicio del duelo por Morata. Pero Tuvo la revancha rápida, ya que a los 19 minutos, casi por debajo de la portería, aprovechó un rebote y fue Correa quien declaró el marcador 2-2 para la selección española. Así, los cambios funcionaron para frenar al rival por los flancos.

Parecía que el Atlético de Madrid estaba en un partido con esa igualdad, pero En el corto período de tres minutos el equipo local anotó dos goles y se puso arriba 4-2. Convirtió a Füllkrug al 26 y a Sabitzer al 29, para volver a desatar el delirio amarillo en la grada. Ese doble impacto lo sufrió el equipo de Simeone, que no pudo recuperarse e incluso pudo sufrir una derrota mayor, por las ganas, el fútbol y el ánimo de los alemanes.

Con este éxito, el Dortmund se enfrentará al Paris Saint-Germain en semifinales. que tras perder 3-2 ante Barcelona En el partido de ida en suelo francés les ganaron 4-1 en España. El equipo alemán ya se proclamó campeón de la Orejona en la temporada 1996/97 y sigue soñando despierto con un posible segundo título, con su primera llegada a semifinales en 11 años.

PREV Hombre de Florida acusado de homicidio involuntario por la muerte de su hermano arrestado en el área de Pittsburgh -.