Bayer Leverkusen aplastó al Werder Bremen y se proclamó campeón invicto de la Bundesliga

14 de abril de 2024, 2:53 p.m. ET

Bayer Leverkusen Xabi Alonso se coronó este domingo campeón de la Bundesliga al derrotar 5-0 al Werder Bremen y acumular una ventaja inalcanzable sobre sus más inmediatos perseguidores, el Bayern Múnich y el Vfb Stuttgart. Revive la consagración en Star+ (Sólo para Sudamérica).

Los goles del Leverkusen los marcó Victor Boniface, de penalti en el minuto 25, Granito Xhakaen el minuto 60, y Florian Wirtzen el 68, 83 y 90 para el primer título de la Bundesliga del club de las aspirinas, que rompe una racha de 11 ensaladas consecutivas para el Bayern.

El El once inicial del Bayer Leverkusen generó cierta sorpresa ya que Xabi Alonso optó por dejar en el banquillo a tres jugadores que han sido claves durante toda la temporada, Jeremie Frimpong, Wirtz y Alejandro Grimaldo.

La decisión probablemente apuntó al partido de la Europa League del jueves contra el West Ham y a algo que Xabi Alonso había dicho durante la semana sobre que incluso si la Bundesliga se pudiera definir hoy, la temporada continuaría.

Además, destacó su confianza en los jugadores que los reemplazaban luego de haber comandado la ofensiva en muchos partidos en un partido clave.

En lugar de Frimpong estaba Nathan Tella; en el lugar de Wirtz Adli y en el puesto de Grimaldo, el ecuatoriano Piero Hincapie.

Hincapie tuvo la primera oportunidad en el minuto 8 con un disparo que se estrelló en el cuerpo del portero Zetterer tras un centro de Tella desde la derecha.

Aunque la máquina del Leverkusen no parecía funcionar tan bien como en sus mejores partidos, las ocasiones siguieron llegando y hacia el minuto 25 se produjo penalti, sancionado por el árbitro Harm Osmers tras consultar las imágenes del VAR, por una falta del argentino Julián Malatini sobre Jonás Hofmann.

El Leverkusen siguió tomando la iniciativa y estuvo cerca del segundo con un disparo de Adli que se estrelló en el larguero en el minuto 28, mientras el Bremen apenas se asomaba al campo del Leverkusen.

En el minuto 60, Granit

Wirtz, que había entrado en la segunda parte, marcó el tercero en el 68 también con un disparo desde fuera del área.

En el minuto 83, el propio Wirtz repitió al definir dentro del área con un gran pase del argentino Exequiel Palacios y en el 90, con pase de Grimaldo, completó el tercero en su cuenta personal.

El Leverkusen es el equipo invencible de Europa esta temporada. Completó 43 partidos sin perder en la Bundesliga y ahora se centra en la Copa de Alemania y en el Liga Europealos otros dos torneos aún puede ganarlos.

NEXT El dólar estadounidense sube levemente; El dólar australiano y el yen se deslizan – .