La victoria del Ajax contra el Twente se ve ensombrecida por las protestas; PSV cerca del título

Un penalti tardío de Steven Bergwijn permitió al Ajax terminar una semana turbulenta con una nota alta mientras se recuperaba de un gol en contra contra el FC Twente.

Un cabezazo de Ricky van Wolfswinkel al ángulo lejano después de 31 minutos fue lo menos que mereció el Twente en su actuación en la primera parte.

Pero el Ajax salió más fuerte después del descanso cuando John van ‘t Schip pasó de una defensa de cinco hombres a una formación 4-3-3, y empató cuando Kenneth Taylor lanzó un tiro libre a la cabeza de Brian Brobbey, que estaba desmarcado.

Bergwijn anotó de penalti en el minuto 81 después de que el suplente Anass Salah-Eddine derribara a Devyne Rensch. El resultado mantiene al Ajax a siete puntos del AZ Alkmaar, cuarto clasificado, que a su vez está a cinco puntos del Twente en la carrera por el puesto en los play-offs de la Liga de Campeones.

El cuarto clasificado se clasifica directamente para la Europa League, mientras que un quinto o sexto puesto requeriría que el Ajax acceda a los play-offs de final de temporada para poder jugar en la Conference League.

Los fanáticos del Ajax pasaron gran parte del partido coreando canciones y agitando pancartas pidiendo que Michael van Praag fuera destituido como presidente del consejo de supervisión por la suspensión y propuesta de despido del director ejecutivo Alex Kroes.

Regreso del AZ

El AZ acortó distancias con el Twente con una remontada ante el RKC Waalwijk, que se fue al descanso con una ventaja de 2-0 gracias a los dos goles de David Min.

Min anotó su segundo gol desde dentro del círculo central después de interceptar un pase descuidado de Yukinara Sugawara y lanzar el balón sobre Mathew Ryan, que estaba varado.

Sugawara hizo las paces en el minuto 66 cuando anotó desde un ángulo cerrado y el AZ anotó dos veces más en un lapso de 11 minutos, con Vangelis Pavlidis de tacón en el gol de la victoria para su gol número 26 de la temporada.

Pavlidis comparte el primer lugar en la tabla de goleadores con Luuk de Jong, quien anotó dos goles en la goleada por 6-0 del PSV al colista Vitesse Arnhem para pasar al octavo lugar en la lista histórica de la Eredivisie con 175 goles.

Peter Bosz criticó a sus jugadores por jugar “fútbol de noche de verano” en los primeros 25 minutos, pero dos goles rápidos de De Jong y Malik Tillman dieron vida al equipo cuando el PSV anotó tres veces en cada tiempo.

Lammers ataca de nuevo

Utrecht reforzó su aspiración a un puesto en el play-off europeo cuando Can Bozdogan consiguió un gol de la victoria en el tiempo de descuento contra sus compañeros contendientes Go Ahead Eagles.

El fichaje cedido en invierno, Sam Lammers, anotó por sexto partido consecutivo para poner al Utrecht por delante en el cuarto minuto, mientras que el defensa Gerrit Nauber cabeceó el empate para el Go Ahead justo antes del descanso.

El Feyenoord se preparó para la final de copa con una victoria por 1-0 en Fortuna Sittard que los llevó al borde de asegurar el segundo lugar, cuando el defensa David Hancko anotó por tercera vez en cuatro partidos.

El Sparta, noveno clasificado, tiene un colchón de cuatro puntos en la carrera por el último puesto en el play-off después de que Arno Verscheuren lograra un gol tardío en Almere, mientras que su rival más cercano, el Heerenveen, puso fin a una racha de cinco partidos sin ganar para vencer al Heracles por 2-0.

Excelsior salió de la posición del play-off de descenso, ahora ocupada por el RKC, y empujó al Volendam aún más hacia la salida con una victoria por 4-0. Lazaros Lamprou anotó dos veces para los Rotterdammers, mientras que ambos equipos vieron la roja después del pitido final cuando Troy Parrott del Excelsior y Safouane Karim del Volendam se vieron involucrados en una pelea.

Utrecht 2-1 Adelante Águilas

PREV La comisión de debate presidencial se atiene al cronograma a pesar de la insistencia de Trump
NEXT Hombre comparecerá ante el tribunal acusado de asesinar a un niño de 14 años con un ataque con espada