“El FC Goa mantiene vivas las esperanzas de terminar en segundo lugar con una contundente victoria por 4-1 contra Chennaiyin”.

El FC Goa intensificó su búsqueda de un segundo puesto en la fase de liga de la Superliga india (ISL) 2023-24 con una clínica victoria por 4-1 contra el Chennaiyin FC en el estadio Fatorda esta noche.

Con esta victoria, los Gaurs terminaron su campaña liguera con 45 puntos en 22 partidos. Por lo tanto, están empatados a puntos con Mohun Bagan Super Giant, que ha jugado un partido menos (21) que el FC Goa actualmente.

Los Marineros jugarán mañana su último partido de liga contra Mumbai en el Salt Lake Stadium de Calcuta. Una victoria los convertirá en los ganadores de la Liga ISL 2023-24, mientras que un empate significará que pasarán al tercer lugar. En tal escenario, el FC Goa se clasificará directamente para las semifinales, mientras que los Marineros tendrán que luchar por un lugar entre los últimos cuatro a través de la ruta de los playoffs. Independientemente del resultado de mañana, esta victoria fue esencial para que el FC Goa siguiera en la lucha por el segundo puesto, y lo consiguió con estilo con tres goles seguidos hacia el final de la primera mitad.

El Chennaiyin FC, que ya está en los playoffs, empezó el partido con fuerza, ya que un gol de Rahim Ali en el minuto 13 les permitió ponerse un pie por delante en este choque fuera de casa. Ninthoinganba Meetei vio a Rahim atacando por el canal interior del flanco derecho, y este último recibió y convirtió lo mismo con sublime facilidad para anotar el primer golpe.

Sin embargo, a partir de ahí todo fue cuestión de los Gaurs, ya que su hábil primera línea se unió para molestar a Marina Machans desde todos los extremos del área. Comenzó con Carlos Martínez moviendo el balón hacia la derecha antes de colocarlo en el camino de Seriton Fernandes cerca de la línea de banda. Este último centró el balón y el centrocampista Borja Herrera lo remató en el minuto 33 para conseguir el empate.

El extremo del Livewire, Boris Singh, facilitó las cosas para el FC Goa al recibir una falta de Sachu Siby dentro del área de penalti en el minuto 35, lo que provocó la expulsión de este último. Martínez, quien fue una figura clave en la construcción del gol de Herrera, asumió las funciones de penalti y las completó sin esfuerzo al golpear el balón en la esquina inferior izquierda.

Por último, llegó el momento de que la estrella local Brandon Fernandes cerrara el acto. Podría decirse que la defensa de Chennaiyin lucía un aspecto desorientado después de que el equipo perdiera a Siby. Proporcionó a Goa espacios para explorar y su talismán marroquí se interesó activamente en los mismos. Su veloz carrera por el flanco izquierdo, junto con un oportuno pase para Brandon, se convirtió efectivamente en el tiempo añadido de la primera mitad, ayudando a los Gaurs a tomar una ventaja de dos goles antes del descanso.

Martínez también mantuvo a flote la presión sobre la línea de fondo del Chennaiyin FC al final del juego. El español fue inteligente en su último tercer posicionamiento esta noche, y proporcionó evidencia oportuna de lo mismo al anotar su doblete en el minuto 72 tras un envío preciso al área del ex atacante del Bengaluru FC Udanta Singh.