Crónica del Atlético de Madrid – .

El Atlético de Madrid venció este sábado por 3-1 al Girona FC en la jornada 31 de LaLiga EA Sports, gracias a un partido con cierta polémica y donde dos goles de Antoine Griezmann, junto a otro de Ángel Correa, han dado al equipo colchonero una victoria vital en en su búsqueda del tercer puesto que aún ostentan los gerundenses. El Cívitas Metropolitano abrió sus puertas apenas tres días después de la victoria (2-1) ante el Borussia Dortmund, en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones. Y antes de visitar el Signal Iduna Park para decidir el semifinalista, el Atlético tenía aquí un hueso duro de roer. Los pupilos de Míchel Sánchez, en una campaña con tintes históricos, querían ganar este duelo para mantener las distancias con los de Diego Pablo Simeone. Y con eso en mente, la primera aproximación del Girona a la portería rival acabó en 0-1. Savinho empezó con el balón por el costado izquierdo y superó dos líneas de presión colchonera. El número 16 visitante asistió en el otro lado, donde Yan Couto primero centró raso al área pequeña y Artem Dovbyk empujó a placer ese gol al segundo palo. Mario Hermoso rompió el penalti por fuera de juego y, antes de que transcurriera el minuto 4, el conjunto catalán ya tenía el marcador a su favor. El Atlético respondió al cuarto de hora, con un disparo de Rodrigo De Paul desde la frontal del área que tropezó con un rival perdiendo fuerzas. Hasta la media hora, los locales habían generado poco o nada en ataque, pero todo cambió tras una falta de Yangel Herrera por banda izquierda. Pese a estar un poco lejos, Griezmann la metió al segundo palo en el área del Girona y Hermoso remató de cabeza. El lateral izquierdo del Girona, Miguel Gutiérrez, saltó en esa área con el brazo izquierdo en alto y el balón pegó en su mano; El colegiado De Burgos Bengoechea señaló pena máxima y Griezmann marcó el 1-1 con un zurdazo raso que se estrelló en el palo. Cuando marcaba el descanso, Savinho corrió hacia el área colchonera, rompió a De Paul y avanzó unos metros, hasta que Reinildo apareció con ímpetu para interponerse en su camino. El árbitro vio de cerca el choque, pero no lo interpretó como algo punible y los jugadores visitantes se enfadaron, al igual que su entrenador en la banda. La protesta de Míchel no consiguió que el VAR interviniera ni que De Burgos Bengoechea cambiara de opinión. Mientras, Saúl Ñíguez había sido sustituido por Álvaro Morata, por unas molestias físicas, y eso perjudicó a un Girona desconcentrado en el 2-1. LA INSISTENCIA DE MORATA Transcurrido el minuto seis añadido a la primera parte, Morata aumentó la presión sobre él y provocó pérdida en la defensa rival. Nahuel Molina, quien había intervenido en la acción, se quedó quieto para evitar el fuera de juego; El ’19’ rojiblanco evitó que el balón se fuera por encima de la línea de fondo con una ‘marsellesa’ y conectó un gran centro al área. Detrás de David López y delante de Miguel Gutiérrez, Correa surgió para rematar de cabeza y el balón entró por la escuadra, sin que el portero Paulo Gazzaniga pudiera impedirlo. Tras el descanso, un error de Jhon Solís al despejar un centro de De Paul sirvió de antesala del 3-1, obra de Griezmann con un derechazo sobre la media vuelta. Salvo un disparo de Dovbyk y otro disparo que el mismo delantero ucraniano no pudo conectar a quemarropa, el Girona sólo molestó más a Oblak, que desde lejos vio como su equipo también estuvo cerca de marcar. En el minuto 71, Molina envió un disparo desde la banda derecha a portería vacía cuando Gazzaniga se había movido entre una combinación defensiva. Y poco después, Morata estrelló un disparo en el lateral del palo tras una jugada personal. Con templanza, los pupilos del ‘Cholo’ Simeone controlaron el ritmo del partido y ahuyentaron cualquier intento de remontada del rival. Esta victoria llevó a los colchoneros hasta los 61 puntos, precisamente cuatro menos que el Girona. FICHA DE DATOS. –RESULTADO: ATLÉTICO DE MADRID, 3 – GIRONA, 1 (2-1, al descanso). –ALINEACIONES. ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Molina, Savic, Hermoso, Reinildo (Witsel, min.46); Riquelme (Lino, min.69), Koke, De Paul (Azpilicueta, min.75), Saúl (Morata, min.41); Griezmann (Llorente, min.68) y Correa. GIRONA: Gazzaniga; Couto, Eric García, David López (A.Martínez, min.65), Blind, Miguel Gutiérrez; Aleix García, Herrera (Portu, min.65), Solís (Torre, min.57); Savinho (Valéry, min.83) y Dovbyk (Stuani, min.83). –GOLES: 0-1, min.4: Dovbyk. 1-1, min.34: Griezmann (p). 2-1, min.45+6: Correa. 3-1, min.50: Griezmann. –ÁRBITRO: De Burgos Bengoechea (C.Vasco). Amonestó a Saúl (min.25), Correa (min.35) y Llorente (min.90+2) por el Atlético de Madrid, y a Herrera (min.32) y Couto (min.70) en Girona. –ESTADIO: Cívitas Metropolitano, 64.214 espectadores.

PREV Ribera ve probable que la UE intente adoptar medidas para sancionar las importaciones de gas desde Rusia
NEXT Escuche jazz de los 70 de Miles Davis, Alice Coltrane y más en “Visions”