El doblete de Marcel Sabitzer le da al Borussia Dortmund de 10 hombres una victoria vital por 2-1 sobre Gladbach – .

Marcel Sabitzer anotó un doblete decisivo cuando el Borussia Dortmund despachó al Borussia Mönchengladbach por 2-1 para volver a la senda del triunfo.

El Borussia Dortmund mantuvo la paz con los cuatro principales rivales de la Bundesliga, el RB Leipzig, al conseguir una reñida victoria por 2-1 sobre el Borussia Mönchengladbach. Marcel Sabitizer marcó el gol de los negros y amarillos, que sufrieron la expulsión de Karim Adeyemi en la segunda parte. Pero el BVB consiguió los tres puntos vitales para seguir en la lucha por la clasificación a la Liga de Campeones.

Fue una batalla absorbente entre los Borussia, aunque el partido tuvo un aire cauteloso desde el principio. Edin Terzic hizo cambios radicales en su once inicial, con la vista puesta en el decisivo partido de vuelta del martes contra el Atlético de Madrid. Entró Sebastien Haller, recién llegado de su gol en el partido de ida en Madrid. Jamie Bynoe-Gittens también tuvo la oportunidad de jugar desde el principio. Mientras que Mats Hummels, Emre Can y Niclas Füllkrug estuvieron entre los que cayeron en el banquillo.

Las ocasiones eran escasas en la primera parte, pero Nico Schlotterbeck encontró la manera de desbloquear la defensa del Gladbach, detectando la carrera de Marcel Sabitzer con un buen balón largo. Y el internacional austriaco anotó el primer gol.

Schlotterbeck y Sabitzer también se combinaron para el segundo gol del Borussia Dortmund, y el último anotó tranquilamente desde el punto de penalti después de que el primero fuera derribado dentro del área.

La ventaja de dos goles del Borussia Dortmund duró sólo ocho minutos, cuando Maximilian Wöber recortó distancias para el Gladbach al rematar un córner después de que Julian Brandt lo perdiera de vista.

Sabitzer pensó que había conseguido su hat-trick tres minutos después de la reanudación, cuando el Borussia Dortmund recibió un penalti por una falta sobre Karim Adeyemi. Pero el penalti fue anulado tras un control del VAR, que tuvo lugar después de que el centrocampista ya hubiera convertido el penalti.

Karim Adeyemi

La ridícula situación se convirtió en frustración para el Borussia Dortmund seis minutos más tarde, cuando Adeyemi fue expulsado tras recibir una segunda tarjeta amarilla. Gladbach resopló y resopló en busca del empate para el resto del partido, y Terzic decidió estacionar el autobús. Y el enfoque defensivo dio sus frutos durante el tiempo completo, ya que el BVB consiguió los tres puntos sin apenas esfuerzo.

La victoria seguramente será un impulso para el Borussia Dortmund, aunque el rendimiento general del equipo volvió a dejar mucho que desear. Al BVB le esperan ahora tres grandes partidos, empezando por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones del martes contra el Atlético de Madrid.

PREV Dos hombres y una mujer en Fort Vermilion acusados ​​de intento de asesinato y otros 65 delitos: RCMP –.
NEXT Gautam Adani está preparando un cheque de 80.000 rupias. Esto es en lo que planea gastarlo: .