Tolima vence a Águilas, es colíder y sueña con el punto invisible

Deportes Tolima continúa en la pelea por el liderato de la Liga BetPlay, que comparte parcialmente con Atlético Bucaramanga, y pelea por quedarse con el punto invisible. El equipo dirigido por David González derrotó 2-1 a Águilas Doradas por la decimosexta jornada de la Liga BetPlay en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué,

Los locales salieron en busca del marcador y rápidamente lograron anotar. Al minuto 2 y tras una jugada por el costado izquierdo, asistió Eduardo Sosa Junior Hernández, quien recibió dentro del área, se dio la vuelta dejando atrás su marca y remató superando al portero José David Contreras.

Deportes Tolima intentó ampliar la ventaja y generó un par de oportunidades más, pero no tuvo la efectividad necesaria para convertir, mientras que Águilas Doradas aprovechó para igualar el partido en el primer peligro que tuvo. Jorge Luis Ramos le pivotó un balón a Felipe Pardo quien remató y aunque el balón pegó en el portero Juan Camilo Chaverra y luego en el poste, terminó entrando al arco.

Faltando siete minutos para el final del primer tiempo, el juez central decretó penal tras una falta de Jeison Quiñones sobre Carlos Cortés. El propio delantero pidió el balón y cargó con confianza y determinación hacia el palo izquierdo del portero visitante, que no adivinó la dirección y se fue al lado contrario.

El VAR impide la expulsión de Águilas

Para la segunda mitad las cosas cambiaron un poco. La intensidad bajó para el complemento producto del deseo de Deportes Tolima de gestionar la ventaja, mientras que Águilas Doradas intentó ir en busca del empate, pero sus únicas aproximaciones llegaron a balón parado.

Al minuto 50 intervino el VAR, luego de que el juez central expulsó a Jeison Quiñones, sin embargo, tras ver la imagen de la supuesta falta, revocó la decisión. El partido siguió igualado y la única jugada de peligro fue para los dirigidos por David González con un remate de media distancia de Eduardo Sosa. que exigió al portero rival.

***

Con este resultadoDeportes Tolima llegó a 32 puntos y es colíder de la Liga BetPlay tras nueve partidos ganados, cinco empatados y dos perdidos. Águilas Doradas, por su parte, marcha decimotercero con 18 unidades y complicó su clasificación a la fase final. Envigado y Alianza, sus rivales de la próxima jornada.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: las noticias del día, la agenda con las últimas novedades de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de los mejores AS firmas, reportajes, vídeos y algo de humor de vez en cuando.