“Waratahs asegura la victoria sobre los Rojos antes de la final del Super Rugby Femenino” – .

Las Waratahs llegarán a la final del Super Rugby Women como grandes favoritas para un quinto título después de que una derrota por 34-19 sobre las Queensland Reds confirmara una temporada regular invicta.

El equipo de Nueva Gales del Sur ya se había asegurado el primer lugar en la clasificación antes del choque del viernes con sus rivales interestatales y ahora recibirá a los ACT Brumbies o al Western Force en una semifinal en casa el próximo viernes.

La derrota en el Allianz Stadium pone fin oficialmente a una campaña decepcionante para los subcampeones de la temporada pasada, que lograron solo una victoria en cinco aperturas en 2024.

Si los Melbourne Rebels derrotan al Fijian Drua el sábado, los eternos pesos pesados ​​de Super W terminarán la temporada en el último lugar.

Las lesiones en las piernas a mitad del juego del pilar Charli Jacoby y el extremo Dianne Waight no ayudaron a la causa de Queensland, y los Waratah anotaron poco después de cada revés para echar sal en las heridas.

Jacoby logró regresar en la segunda mitad, atacando para el segundo intento de los Rojos, pero los visitantes perdieron a la pívot Georgina Friedrichs por otro problema en la pierna poco después.

Los Waratahs deberían haber estado más adelante que 17-7 en el descanso principal, pero fueron torpes al mover el balón.

Abrieron el marcador en los primeros cinco minutos, abrumando a los Rojos con su velocidad de ruck para ayudar a Atasi Lafai a avanzar.

Sólo tres minutos más tarde, después de que Waight cayera, la defensa de Waratahs, Caitlyn Halse, le arrebató el balón a la extremo suplente Alana Elisaia y corrió 60 metros por el lado izquierdo para ampliar la ventaja.

Los Waratah perdieron a Kaitlan Leaney por una tarjeta amarilla justo antes del descanso, la segunda remera fue expulsada por levantar a Lucy Thorpe en una entrada peligrosa.

Proporcionó la chispa que los Rojos necesitaban para entrar en el juego, con Tiarna Molloy irrumpiendo para poner a los visitantes en el tablero apenas un minuto después.

La capitana Cecilia Smith siguió a Jacoby en el marcador y ayudó a los Rojos a mantener la presión sobre sus queridos anfitriones en los últimos 10 minutos.

Pero ya era demasiado tarde cuando el centro interior Cheech Barker saltó a través de un agujero en el lado izquierdo para confirmar la victoria de los Waratah.