Raphinha marca dos goles para ayudar al Barça a remontar y ganar al PSG – Sport –.

El delantero brasileño Raphinha anotó dos goles para ayudar al Barcelona a ganar 3-2 al Paris St Germain (PSG) en un animado partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones el miércoles, lo que le dio al equipo español su primera victoria en la fase eliminatoria en cuatro años.

El delantero del PSG Kylian Mbappé no apareció en el Parque de los Príncipes mientras el cinco veces campeón de Europa, el Barça, logró neutralizar al capitán de Francia, quien a menudo se sentía frustrado en sus intentos en ataque.

El PSG llegó al partido invicto en sus últimos 27 partidos en todas las competiciones, pero fue derrotado por un Barcelona entusiasmado que buscaba devolver al club a la cima del fútbol europeo.

Después de una racha gloriosa entre 2005 y 2015, en la que ganaron cuatro títulos de la Liga de Campeones, el Barça no logró pasar de los octavos de final en la competición de élite europea en tres temporadas consecutivas, tras ser humillado 8-2 por el Bayern de Múnich en los cuartos de final de 2019-20. terminaciones.

“Deberíamos estar orgullosos de decir que el Barça está vivo”, dijo el técnico Xavi Hernández a los periodistas. “Entendimos cómo teníamos que trabajar contra uno de los mejores equipos del mundo. “Es una pequeña ventaja, pero una victoria que genera aún más entusiasmo en nuestra ciudad y entre nuestros aficionados”.

El equipo de Xavi dominó el encuentro desde el principio contra el conjunto francés, que todavía busca su primera corona de Liga de Campeones. Raphinha dio la ventaja a los visitantes con un rebote en el minuto 37, después de que el portero Gianluigi Donnarumma no lograra despejar un centro desde su área.

Donnarumma pareció nervioso durante todo el partido, mostró malos tiempos y cometió errores que casi llevaron al Barcelona a anotar el primer gol al comienzo de la primera mitad.

Sin embargo, el PSG pareció transformado después del descanso cuando el técnico Luis Enrique, exjugador y entrenador del Barça, cambió las cosas y trajo al delantero Bradley Barcola por Marco Asensio.

El cambio de ataque resultó en el empate en el minuto 48, cuando el ex jugador del Barça Ousmane Dembélé estrelló el balón en la esquina superior después de capturar un rebote dentro del área y hacer un rápido corte a su izquierda, antes de desatar un disparo imparable entre tres defensores.

El Barça todavía estaba tambaleándose cuando los locales se adelantaron gracias a Vitinha, que dos minutos más tarde remató el balón en un rápido contraataque y el suplente Bradley Barcola casi anotó el tercero minutos más tarde cuando su disparo a quemarropa pegó en el travesaño.

Pero la hábil volea de Raphinha en el minuto 62, tras un brillante pase largo del suplente Pedri, volvió a igualar el partido, silenciando a la afición local.

Andreas Christensen salió del banquillo para aprovechar un Donnarumma estático para saltar sin oposición en el área pequeña y cabecear desde un córner a 13 minutos del final para darle al equipo español una estrecha ventaja de cara al partido de vuelta de la próxima semana.

“Fue una noche espectacular, no sólo para mí, sino también para el equipo”, dijo Raphinha a los periodistas. “Hemos estado trabajando muy duro para salir y jugar como lo hicimos, mostrar nuestro coraje con un ambiente tan bueno es una señal muy positiva para seguir adelante”.

PREV “Brooke Van Sickle desvía el crédito a sus compañeros de equipo de Petro Gazz después de su mejor desempeño en la victoria sobre Chery Tiggo -” .
NEXT El Norwegian Escape hará su temporada de verano desde Barcelona como puerto base