Alejandro Tabilo quedó eliminado del Masters 1.000 de Montecarlo – .

Alejandro Tabilo (45° en la ATP) no pudo con Casper Ruud (10°) y quedó eliminado en segunda ronda del Masters 1.000 de Montecarlo tras perder en dos sets 6-2 y 6-4 en una hora y 21 minutos de juego.

Tabilo sabía que tenía que jugar un tenis sólido y sin errores si quería ocupar el décimo puesto del mundo. Pero no basta con ponerlo en la cancha, también hay que extenderlo por varios periodos de tiempo. Y la consistencia de “Jano” duró sólo cuatro partidos, ya que Ruud rompió y puso el 3-2.

Luego, el noruego no paró y encadenó tres juegos más, incluido otro break, que le valieron el primer set por 6-2 en 31 minutos de desarrollo.

El escenario cambió poco en la segunda parte del partido. partidos. Ruud no cejó en su accionar y Tabilo no se mostró tan preciso como exigía el enfrentamiento. De hecho le faltaron un par de remaches en la propia malla, lo que aumentó sus dudas.

Y otra vez el quinto juegos Fue en el que Ruud aprovechó rompiendo la segunda raqueta de Chile. Con lo cual se pavimentó su triunfo y parecía que sólo le quedaba cerrarlo, pero Tabilo recurrió al amor propio para dificultar su derrota.

El nacional encontró puntos que arrancaron el aplauso del público, alcanzando incluso para romper y empatar 4-4, pero la victoria no se la pudieron arrebatar a Ruudy aunque acabó vendiendo cara su caída, el noruego se impuso por 6-2 y 6-4, lo que le situó en octavos de final del Masters 1.000 del principado de Mónaco.

PREV Cony Capelli y Francisco Kaminski se enfrentan por supuesta infidelidad: Lima Limón – .