Goles, resumen y resultado Botafogo vs Junior hoy fase de grupos de la Libertadores

El actual campeón del fútbol colombiano demostró su categoría en Brasil y aunque Junior llegó con menos favoritismo ante Botafogo, el equipo de Arturo Reyes logró un resultado importante en su primer partido en el Grupo D de la Libertadores.

El tiburón terminó ganando 3-1 y luego de un primer tiempo dominante, los barranquilleros lograron sus primeros tres puntos ante uno de los favoritos de la zona.

Junior logró golear muy temprano y al minuto 13 llegó el primero del partido mediante un penal a favor, donde el goleador Carlos Bacca definió con calidad para darle confianza a su equipo.

Luego de ese gol, todo parecía que Junior iba a aguantar, pero fue todo lo contrario, ya que Botafogo estaba bloqueado y no amenazaba peligro alguno, por lo que la visita aprovechó ese descuido de los brasileños.

Así, en el minuto 28 llegó el segundo gol en una jugada rápida en la que Gabriel Fuentes acabó siendo el ejecutor definitivo a puerta vacía.

Fue un duro golpe para los brasileños y Junior siguió dominándolos, logrando llegar al tercer gol al final del primer tiempo, con Bacca nuevamente apareciendo en la red para anotar su doblete que aumentó las posibilidades de ganar el partido.

Sin embargo, en el minuto 43 apareció Hugo para reducir el marcador y Junior acabó dándole un poco de vida a los brasileños.

Para el complemento, el técnico de Botafogo, Fabio Matías, hizo cambios urgentes y el equipo mejoró considerablemente, manteniendo a raya a Junior, mientras le cerraba espacios para poder generar su juego y soñar con lograr la hazaña.
Esa insistencia hizo que el Botafogo creciera en su juego e incluso llegara con peligro, pero también encontró a un buen portero Santiago Mele, quien las veces que fue llamado respondió de gran manera para salvar a su equipo.

Aunque los brasileños lucieron mejor, Junior tuvo claro que debía proteger su resultado, logrando sostener tácticamente la diferencia que marcaron en los primeros 45.

Al final, Junior ajustó bien su ventaja, no se rindió y mantuvo al Botafogo con todas sus fuerzas, logrando hacer un juego inteligente en territorio brasileño.

Con la victoria 3-1 sobre Botafogo, Junior regresa a Colombia con tres puntos de oro para una futura clasificación y pasó a liderar el grupo D.

PREV ¿Quieres saber cómo era el universo cuando naciste? Visita esta página – .
NEXT Escuche jazz de los 70 de Miles Davis, Alice Coltrane y más en “Visions”