¿Qué pasará con tus datos? – .

Google Fotos ha tomado una decisión polémica en los últimos días. Esta tiene que ver con la Carpeta Segura de Samsung, que ha sido fuente de inspiración para otras marcas al igual que Android 15 para que en la versión final los archivos y aplicaciones descargadas se puedan poner en modo incógnito. Google Fotos también tiene una alternativa similar, aunque ahora la compañía ha actualizado la app para colocar la Carpeta Privada en un sitio que puede comprometer sus datos.

La Carpeta Privada está habilitada en Google Fotos y la idea ahora es que sea más fácil acceder a ella, y que esta carpeta secreta esté en la parte superior derecha de la pestaña Colecciones. Esto puede ser contraproducente porque cualquiera que levante el teléfono, abra la aplicación de Google Fotos y se encuentre con una carpeta llamada ‘bloqueada’, Puede acceder a fotos y vídeos que haya protegido por privacidad..

La polémica decisión de Google Photos

Según la información facilitada por el portal “9to5Google”, esta nueva actualización de Google Photos se ha encontrado en la versión 6.89 de la app de Google en Android, donde Puedes ver el rediseño de la plataforma para modificar la sección de Utilidades en la parte superior de la pestaña Colecciones, que ahora coloca la carpeta bloqueada en la parte superior de la aplicación.

Cabe destacar que antes de esta renovación de Google Photos, la carpeta bloqueada se encontraba al final de la sección de Utilidades, obligando al usuario a explorarla por completo con una entrada mucho más difícil que la que se ve en la nueva versión de la plataforma. Por este motivo, la compañía tomó la decisión de actualizar la documentación de soporte de Carpeta Privada para reflejar este nuevo cambio. Pero lo que no tuvo en cuenta fue el riesgo que esto conlleva debido a la intrusión de personas no deseadas.

el riesgo que esto conlleva debido a la intrusión de personas no deseadas.

Incertidumbre sobre esta actualización de Google

Por un lado, esta decisión de Google tiene su parte de lógica al hacer más accesible esta carpeta para que muchos usuarios puedan utilizarla con mayor facilidad. Es un cambio que han realizado otras plataformas como WhatsApp, que ahora ha incorporado el modo de grabar notas en vídeo en la misma cámara. Pero esta decisión, Realmente va en contra de la esencia básica de conservar fotografías. o vídeos sensibles a menos que tengas que ‘bucear’ hasta encontrarlo.

En esa línea, el portal “Android Authority” indicó que Google tomó esta medida Es animar a los usuarios a descubrir esta experiencia. bloquear el acceso a ciertos tipos de imágenes y vídeos en lugar de colocarlo en la primera fila de Utilidades para que cualquiera que pueda acceder al teléfono lo encuentre primero. Queda por ver si Google cambiará de opinión y devolverá la carpeta a su ubicación original.

 
For Latest Updates Follow us on Google News
 

PREV Trabajadores de ambulancias convocan a huelga indefinida a partir del 10 de julio – .
NEXT Sería el más delgado del mercado e integraría una característica única: .