Así quedó la clasificación de la Gran Final de Madrid, tras el segundo puesto de los Pumas 7s

Escuchar

Los Pumas 7 obtuvieron el segundo lugar este domingo en la Gran Final del Circuito Mundial de Sevens que tuvo lugar en el Estadio Metropolitano de Madrid, España, luego de ser derrotado en la final por Francia 19 a 5 y no pudo coronar con el título una gran temporada en la que logró el primer puesto de la fase regular.

En su camino a la definición, la selección argentina lideró el grupo A con victorias sobre Gran Bretaña por 31 a 5, la selección francesa 26 a 12 y Australia 14 a 5. En semifinales su víctima fue Nueva Zelanda 21 a 14. El equipo lideró por Santiago Gómez Cora ellos lo formaron Joaquín Pellandini, Santiago Álvarez, Tomás Elizalde, Agustín Fraga, Luciano González, Matteo Graziano, Rodrigo Isgró, Santiago Mare, Matías Osadczuk, Facundo Pueyrredón, Gastón Revol, Germán Schulz, Santiago Vera Feld y Tobías Wade. Marcos Moneta no era parte del plantel porque aún se recupera de una fractura en el peroné que no le impedirá estar en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los ocho mejores equipos del campeonato participaron de la Gran Final luego de las siete etapas regulares en las que Argentina logró el primer lugar y consiguió el llamado ‘título de liga’ por primera vez en su historia.a. La albiceleste sumó 106 puntos tras tres consagraciones (Ciudad del Cabo, Perth y Vancouver) y un segundo puesto en Dubái. Con esas posiciones marcó la diferencia en los primeros torneos porque en los restantes no pudo pasar de cuartos de final. Su segundo equipo, Irlanda, terminó con 104 puntos, mientras que Nueva Zelanda (93), Australia (83), Fiji y Francia (80) quedaron más atrás; Sudáfrica (68) y Gran Bretaña (53).

En la definición en Madrid, el tercer lugar fue para Fiji, que ganó el último partido ante los neozelandeses. Los que no llegaron a las semifinales compitieron por el quinto puesto e Irlanda venció a Sudáfrica. Australia fue séptima y Gran Bretaña octava.

Los Pumas 7 ganaron cuatro partidos y perdieron solo uno, la final, en MadridJuan Gasparini / Gaspafotos
Los Pumas 7 conquistaron por primera vez en su historia el título de liga en el Circuito Mundial de Sevensrugby mundial

Desde la creación del circuito mundial, la selección argentina ha llegado al partido decisivo en 26 ocasiones y ha ganado ocho veces.

*Con información de la Unión Argentina de Rugby (UAR).

LA NACIÓN

Resultados deportivos de fútbol en vivo con actualizaciones en vivo, próximos partidos, calendario, estadísticas, clasificaciones y todos los detalles.