La etapa 5 se definió en un apretado sprint. ¿Quien ganó? – .

El Regreso a Colombia 2024 sigue cautivando a los amantes del ciclismo con cada kilómetro recorrido. Este miércoles 19 de junio se disputó la quinta etapa de las diez que conforman esta emocionante competencia, un recorrido de 195.6 kilómetros que llevó a los ciclistas desde Manizales hasta Buga.

Quizás te interese: El ciclismo colombiano de luto: murió ciclista que marcó una época

La jornada anterior había dejado el listón muy alto, con una vibrante cuarta etapa en la que Wilson Peña ganó la exigente subida al Alto El Sifón, superando a Julián Cardona del equipo de Medellín y Rodrigo Contreras de Nu Colombia, quien completó el podio del día. Diego Andrés Camargo, del equipo Petrolike, logró un meritorio cuarto puesto. Gracias a su constante desempeño, Contreras logró mantenerse al frente de la clasificación general, estableciendo una ventaja de 44 segundos sobre Wilson Peña y 48 segundos sobre Diego Camargo.

Etapa 5

A diferencia de la desafiante etapa anterior, el recorrido de hoy, que comenzó en Manizales y finalizó en Buga, Era menos exigente en cuanto a altitud, lo que presagiaba una jornada sin ataques significativos por parte de los favoritos. A pesar de incluir algunos pasos de montaña, estos no representaron un gran desafío para los líderes generales.

El escenario, d.Los 195 kilómetros transcurrieron según lo previsto y el pelotón se mantuvo compacto durante todo el recorrido. La falta de terreno montañoso propicio para los ataques permitió a los velocistas prepararse para un sprint final que definiría al ganador de la jornada. En los últimos kilómetros el grupo rodó unido dejando todo listo para una llegada masiva a las calles de Buga.

El resultado fue emocionante. Daniel Arroyave (GW), que cumplió años este miércoles, demostró su habilidad y velocidad en el sprint final, logrando alcanzar y superar a Juan Diego Hoyos en los últimos metros.

Si bien inicialmente se habló de la victoria de Arroyave, el ciclista de GW quedó relegado por un cierre, por lo que el nuevo ganador de la etapa es Alejandro Osorio.

En cuanto a la clasificación general, la etapa no produjo cambios significativos. Rodrigo Contreras sigue vistiendo la camiseta de líder, con su ventaja intacta sobre Peña y Camargo. La etapa de hoy, aunque menos dramática en altitud, jugó un papel crucial en la estrategia de conservación de energía de los favoritos, que ya esperan con ansias las próximas etapas, donde se esperan nuevos desafíos montañosos.

Quizás te interese: Vuelta a Colombia 2024: Clasificación general tras la etapa 5

Mañana los ciclistas afrontarán la sexta etapa, una jornada que promete ser crucial en la batalla por la clasificación general. el viaje de 173,3 kilómetros entre Buga y Apia presentan un perfil desafiante, con algunos puertos de montaña, pero no tan exigentes como los de la etapa reina.

Clasificación de etapas

1. Alejandro Osorio (COL/GW-Erco-Shimano) – 4:16:58 2. Juan Esteban Guerrero (COL/Avinal) – mt

Clasificación general

1. Rodrigo Contreras

2. Wilson Peña +45

PREV 3 destinos imperdibles y poco conocidos en Colombia que debes visitar en estas vacaciones según IA – .
NEXT (Anterior) La Argentina de Leo Messi quiere emular a España y cerrar el triplete en la Copa América