Alejandro Osorio ganó al sprint en Tocancipá, segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2024 – Federación Colombiana de Ciclismo – .

Este domingo se disputó la segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2024, que partió de Paipa, en el departamento de Boyacá, y recorrió más de 139 kilómetros hasta el municipio de Tocancipá, en Cundinamarca, donde Alejandro Osorio (GW Erco Shimano) logró la victoria de la facción tras un impresionante esfuerzo final.

´Pony´Osorio, actual campeón nacional de ruta, logró su cuarta victoria de etapa de la temporada tras superar en la meta a su compañero, Adrián Camilo Bustamante, y a los corredores de NU Colombia, Rodrigo Contreras y Jhonatan. Chaves.

La jornada, que comenzó en Paipa y estuvo marcada por la lluvia durante gran parte de la carrera, contó con varios intentos de fuga, de los cuales el único que se consolidó fue el de cuatro ciclistas: Richard Huera (Mejor PC), Juan Castillo (Life Power), Carlos Julián Quintero (Avinal) y Carlos Gutiérrez (Café Orígenes), quienes lograron tener más de tres minutos sobre el lote del líder.

La fuga se buscó tras el paso por el Alto del Sisga, y fue allí donde los corredores de GW Erco Shimano atacaron y lograron lograr su segunda victoria de etapa en la actual edición de la Vuelta a Colombia (Bustamante ganó el sábado en Chivatá).

La fuga del día estuvo liderada por cuatro corredores, que consiguieron tener una diferencia de más de tres minutos sobre el grupo principal. Foto: @carloscrumu

En la clasificación general individual no hubo cambios significativos, por lo que Rodrigo Contreras (Nu Colombia) se mantiene al frente, seguido a 42 segundos por Diego Camargo (Forte Petrolike – Androni Giocattoli) y a 46 segundos por Adrián Bustamante (GW Erco Shimano), que tiempo deducido del líder gracias a las bonificaciones de tiempo obtenidas en meta.

La Vuelta a Colombia 2024 seguirá su camino este lunes 17 de junio con la disputa de la cuarta etapa, que se desarrollará en un recorrido de 168 kilómetros, entre Cota y Mariquita.