El gol de ‘Pocho’ Román hace justicia en un empate agónico

Yestadio Johan Cruyff del Ciudad Deportiva de Sant Joan Despí Fue testigo del primer partido del Final del playoff de ascenso a LaLiga Hypermotion. Barça Atlètic y Córdoba Llegaron con mucha ilusión a esta cita y con la motivación de subir de categoría, pero sólo uno lo conseguirá y en la ida firmaron un empate (1-1)en un encuentro que no estuvo exento de polémica.

Igualdad en el juego, desequilibrio en el marcador

Córdoba empezó muy bien. Ambos equipos con el mismo plan de juego, no especular y tener el control del juego. Fueron los visitantes los que empezaron con mejor cara y golpearon primero, con un Temprano gol de Alberto Toril, en el minuto 8. Para los blaugranas era muy importante empezar bien el duelo, pero Iván Ania Sabe a lo que juega el Barcelona y preparó bien el partido de ida de Johan Cruyff.

el equipo de Rafa Márquez Empezó a encontrarse poco a poco y A la media hora de partido se intercambiaron los roles.. El equipo culé empezó a atacar bien y tiene la tranquilidad que necesita para clasificarse Segunda División. Luego de un lindo primer tiempo, con varias ocasiones para ambos equipos y buenos minutos para ambos equipos, los jugadores se fueron al descanso con resultado a favor del Córdoba, 0-1.

El Barça B sale vivo

La segunda parte fue todo lo contrario a la primera, que había estado bastante igualada. Unos minutos lentos sirvieron al Barça Atlètic para volver a conectar con el balón y su afición. Los culés tuvieron que esperar dominar claramentepero cuando lo lograron no dejaron de crear peligro y presionar intensamente.

Marc Guiu dio el susto de la noche. El delantero del Barça abandonó el terreno de juego, enojado por no haber podido aportar mucho en el partido de ida. Sin embargo, ‘Pocho’ Román entró en su lugar y marcó el gol del empate en el minuto 87..

Antes de eso, hubo controversia: en el 84 hubo una falta a favor de los culés en su propio campo; Pelayo quiso jugar rápido, Casas cogió el balón y, dispuesto a marcar el segundo, fue detenido por el pitido arbitral. El jugador del Córdoba vio amarilla por protestar. Todo quedará definido en el Nuevo Arcángel el domingo próximo.

Ficha de datos

Barça Atlético: Marc Vidal; Héctor Fort (Dani Rodríguez, 68′), Pelayo, Faye, Gerard Martín; Moha, Casadó, Bernal (Guille Fernández, 84′); Pau Víctor, Marc Guiu (‘Pocho’ Román, 72′) y Unai Hernández.

Cordoba CF: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Barboza, Calderón; Carracedo (Àlex Sala, 64′), Diarra (Iván Rodríguez, 81′), Zalazar (Kike, 81′), Ruiz, Adilson M. (Bouzaidi, 74′); Alberto Toril (Casas, 64′).

Objetivos: 0-1, 8′ Alberto Toril. 1-1, 87′ ‘Pocho’ Román.

Árbitro: Ramo Andrés (colegio aragonés). Amarilla Pelayo 36′, Alberto Toril 36′, Calderón 47′, Álex Sala 66′, Marc Guiu 71′, Kike 83′, Casas 85′, Albarrán 90+5′.

Incidencia: Estadio Johan Cruyff (5.141 espectadores).

PREV Con la presencia de Juan Pablo Poletti, intendentes de todo el país viajan este martes al Congreso
NEXT “Abajo el comunismo”, el grito de un cubano en un acto castrista en la isla