Estudiantes de Calama logran grandes triunfos en natación en Antofagasta – Diario El América – .

El oro fue para el alumno del Liceo Luis Cruz Martínez, Zacarías García, en la categoría 50 Metros Braza

Calama, 14 de junio de 2024.- 20:00 hrs.-

En el Campeonato Regional de Natación de los Juegos Deportivos Escolares de Antofagasta, con la participación de 15 alumnos de liceos y colegios de Calama, entre los cuales, tres alumnos pertenecientes a los Liceos Cesáreo Aguirre Goyenechea y Luis Cruz Martínez, lograron conquistar cinco medallas. para la comuna en la categoría Juvenil Sub 14, marcando un hito histórico para los establecimientos municipales de Calama en la disciplina de natación.

Zacarías García, representante del Liceo Luis Cruz Martínez, se llevó la medalla de oro en la categoría 50 metros braza y la medalla de plata en la categoría 100 metros braza. Por su parte, Jasbel Hurtado del Liceo Cesáreo Aguirre Goyenechea, obtuvo la medalla de plata en la categoría 50 metros braza. Gianfranco Haro, también del Liceo Cesáreo Aguirre Goyenechea, completó el podio con una medalla de plata en los 50 metros braza y una medalla de bronce en los 100 metros espalda.

La competencia fue organizada por el Instituto Nacional de Deportes y se desarrolló en la Piscina Olímpica Edmundo Ziede de Antofagasta, de 9:00 a 14:00 horas, y contó con la presencia de cuatro delegados de distintos establecimientos educativos de Calama. Fabiola Hernández, profesora de educación física del Liceo Cesáreo Aguirre Goyenechea, actuó como delegada de Comdes y expresó su satisfacción por la experiencia positiva que representó para los alumnos viajar a Antofagasta y regresar a Calama con importantes logros en la disciplina de natación. Hernández destacó que la obtención de cinco medallas constituye un hito histórico para los liceos de Calama, dado que nunca antes se había logrado un éxito tan rotundo en certámenes de esta naturaleza por parte de establecimientos municipales.

Es importante mencionar que Fabiola Hernández también está a cargo del Taller de Natación del Liceo Cesáreo Aguirre Goyenechea, el cual cuenta con 26 alumnos, entre ellos Jasbel Hurtado y Gianfranco Haro, quienes se destacaron en el campeonato. Las prácticas se llevan a cabo en las piscinas de Ansco Country Club los miércoles y jueves de 4:00 pm a 6:00 pm Además, se realizan entrenamientos especiales de preparación para competencias comunales y regionales.

A su vez, en la ocasión también estuvieron presentes los establecimientos educativos privados de Calama; Colegio San Ignacio, Colegio Juan Pablo II, Colegio Montessori, Colegio Leonardo Da Vinci, Colegio Obispo Silva Lezaeta, cuyos alumnos también demostraron un gran desempeño a nivel regional, logrando además ganar medallas en diferentes categorías.

PREV La coproducción colombo-argentina “Los guardianes de la espada” está entre los 10 podcasts nominados al Premio Gabo 2024
NEXT Agüero Gamboa estuvo presente en la inauguración del Parque Miguel Lillo en Tafí Viejo – .