Argentina vs Guatemala: resultado, vídeo y goles

La Albiceleste superó a Guatemala en Estados Unidos y ahora está en modalidad Copa América 2024, donde enfrentará a Canadá, Chile y Perú.

Por diego jeria

Actualizado el 14/06/2024 – 23:31 CLT

© GettyImágenesVictoria de Argentina ante Guatemala y ahora Copa América.

Argentina disputó su último partido amistoso antes de debutar en la Copa América 2024 y fue un triunfo 4-1 ante la modesta Guatemala. El duelo se disputó en el estadio FedEx Field de Maryland, en Estados Unidos, y Lionel Scaloni contó con un once que perfectamente podría ser el titular de la Albiceleste en el torneo continental donde serán rivales de la equipo chileno.

Pero el duelo comenzó con sorpresa y cuando Guatemala apenas tocaba el balón, se adelantó con un autogol de Lisandro Martínez, quien ante la falta de gol de Argentina intentó irrumpir desde la línea, pero ya era tarde (4′).

Sin embargo, en el minuto 11 Lionel Messi puso las cosas en orden y anotó con el gol disponible tras un regalo tras un grosero error del portero Nicholas Hagen en el despeje.

Guatemala pudo recuperar la ventaja, pero tras una salida en falso de Emiliano Martínez, Óscar Castellanos mandó su disparo desde lejos ligeramente alto. Lautaro Martínez puso el 2-1 para la Albiceleste de penal (38′) y segundos antes del descanso Messi pegó en el poste con un tiro libre.

Messi-Lautaro; Di María-Messi

Ya en el segundo tiempo, Lautaro Martínez aumentó con el tercero para Argentina tras un despeje solidario de Messi en el minuto 66. Ángel Di María pudo marcar con una chilena en el minuto 72, pero Hagen mandó al córner con la punta de los dedos.

El último amistoso de Argentina: piensen ahora en el debut ante Canadá, Chile y Perú.

Lionel Messi cerró el triunfo con un picotazo en el minuto 76 tras pase de Di María entre líneas. Fue derrotado 4-1 por Argentina días antes del inicio de la Copa América.

Cabe recordar que Argentina forma parte del Grupo A de Estados Unidos 2024 junto a Chile, Perú y Canadá. La Albiceleste debutará precisamente ante los canadienses este jueves 20 de junio. El 25 se enfrentará a La Roja por la segunda fecha.

¿Cuándo juega la selección chilena la Copa América?

Por el Grupo A de la Copa América de Estados Unidos 2024, la Roja de Ricardo Gareca debutará ante Perú en el Clásico del Pacífico el 21 de junio. Luego jugará contra Argentina (martes 25 de junio) y Canadá (sábado 29 de junio).