¡Triunfo! Racing se vengó de Atenas e igualó la serie de la Liga Argentina :: Olé – .

12/06/2024 07:40

Carreras Chivilcoy Hizo muy bien su tarea. Arregló sus errores del Juego 1mejoró en defensa, fue efectivo en ataque y así logró robarle la casa al histórico Carlos Cerutti, al ganar 73-67 a Atenas y nivelar la serie de Finales de la Liga Argentina con una victoria por lado.

El próximo sábado y lunes se jugarán los puntos tercero y cuarto en Chivilcoy. Lucas Arn, de nuevo, fue el anotador del partido con 19 puntos. Mientras tanto, Peralta y Stucky se combinaron para 31 puntos en el ganador.

Con dominio local arrancó el segundo partido de la serie final de la Liga Argentina. Atenas repartiendo su goleo tanto desde corta como desde larga distancia. Carlos Buemo (6) estuvo bien en ataque, pero rápidamente se cargó de faltas. Racing volvió a aportar con Norberto Stucky (5) y José Peralta (4) en el poste bajo y siempre cargó por el rebote ofensivo. Al cierre del primer cuarto, el visitante se adelantó por mínima de 16 a 17.

Al inicio del segundo las acciones fueron más igualadas y un poco más difíciles. Ambos atacaron rápidamente y se encontraron menos cerca del aro. En ese contexto, fue la Academia la que aprovechó y se adelantó en el marcador. Faltando 2:10 para el final estaban 25 a 35, la máxima diferencia hasta el momento. Un parcial de 6-2 le permitió a Atenas reducir el marcador a seis y cerrar la primera mitad 31 a 37 abajo.

De las tres series que jugaron, el equipo cordobés perdió dos veces en los segundos partidos y este partido también les estaba costando. El reto en las dos salas restantes fue cambiar la imagen para no repetir la historia. Pasaron menos de cuatro minutos y el partido estaba 42-42 tras otro parcial local de 11-5. Dos minutos después, Atenas se adelantaba por uno (46-45). Como el domingo, Nicolás Zurschmitten manejó los tiempos, complicó el pick and roll con Juan Cruz Oberto (10) y junto al gol de Lucas Arn (19), el griego se apoderó del tercer tramo para terminar arriba 53 a 49.

Ahora fue Racing el que empezó con fuerza el último cuarto y en tres minutos empataron a 58. Atenas se atascó en ofensiva y en un final el rival no te perdona. Los de Chivilcoy se fueron a siete, 60 a 67, faltando 3:14. Una vez más falló, otra vez perdió la oportunidad de poner la serie 2-0 y ahora el griego tendrá que ir a Chivilcoy a robarle un partido.

· Juego 1: Atenas 80 – Racing de Chivilcoy 72 | Serie: 1- 0

· Juego 2: Atenas 67 – Racing de Chivilcoy 73 | Serie: 1-1

· Juego 3: Sábado 15/07 | 9 de la noche en Chivilcoy

· Juego 4: Lunes 17/07 | 9 de la noche en Chivilcoy

· Juego 5: Jueves 20/07 | 21:00 horas en Córdoba*

PREV Lo que hizo Colo Barco tras ser DESAFECTADO de la Selección Argentina para la Copa América 2024
NEXT referencias y guardias con médicos generales – .