Cúcuta Deportivo, derrotado en su despedida de la Liga Femenina 2024

El líder invicto del campeonato, Atlético Nacionalaplastó el Deportivo Cúcuta al vencerlos 6-0 en la última fecha de la fase de todos contra todos del liga femenina en partido disputado, este lunes, en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Los rojinegros, que venían eliminados en esta fase y con una sequía de ocho partidos sin ganar, sufrieron en la capital antioqueña por la superioridad técnica, táctica y física de los verdes.

Lea aquí: ¡Histórico! Tres aficionados fueron condenados por insultos racistas hacia Vinicius

Yunaira López (14), Sara Ospina (33′), Marcela Restrepo (65′ y 77′), Yisela Cuesta (72′) y Ángeles Portillo (76′) fueron las encargadas de anotar.

Cúcuta, que contaba con tres técnicos (Jhon Ortega, Carlos Eduardo Hernández y Hugo Pabón) en apenas 15 partidos se despiden de la Liga 2024, ocupando la casilla 12 entre 15 equipos con solo 14 unidades producto de tres victorias, cinco empates y seis derrotas.

Los clasificados para los jonrones son Nacional, América de Cali, Santa Fe, Deportivo Cali, Millonarios, Alianza FC, Llaneros e Independiente Medellín.

Cierre para olvidar

El fronterizo llegó a este partido sin posibilidades de avanzar a jonrones luego de una serie de malos resultados tras un comienzo prometedor.

Cúcuta formó con Johana Montañez; Luz Sarmiento, Carolina Hoyos, Dayana Rozo, Kaily Siso; Natalia Ruiz, Michelle Loaiza; Karina Franco, Sindy Constante, Camila Soto; Jennifer García.

Atlético Nacional, por su parte, saltó con Angélica Jaime; Juliana Arboleda, María José Álvarez, Yunaira López; Isabella Mosquera, Jylis Corena, Daniela Valencia, Katerine Osorio; Maira Neira, Sara Ospino, Ángeles Portillo

Desde los primeros minutos, el conjunto local se internó en el área del motilón, acercándose con disparos y un cabezazo que pasó cerca.

La apertura del marcador llegó en el minuto 14 por medio de Yunaira López, quien impuso su altura para ganar un centro en un tiro de esquina y mandar al arco de cabeza.

Luego del gol, el equipo local apretó el acelerador ante un equipo de Cúcuta que parecía muy inferior en todos los sentidos. Al 33′, Sara Ospino recibió un pase al vacío y cuando salió Montañez definió.

Los errores defensivos siguieron ocurriendo antes del descanso, pero el antioqueño no pudo aprovecharlos.

Después del reinicio, nada cambió. Dominio total del líder invicto que amplió el marcador al 65′ con gol de la recién ingresada y jugadora de la Selección Colombia, Marcela Restrepo, nuevamente aprovechando un pase al vacío.

En menos de 10 minutos, el conjunto rojinegro se fue por detrás y acabó encajando tres goles más. Al 72′, luego de una gran serie de pases, Yisela Cuesta anotó; En el 76, Ángeles Portillo entró con su potencia en el área y remató para poner el 5-0. Para cerrar el triunfo, Restrepo logró su doblete al pegarle el balón al portero Montañez.

Gracias por calificar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todo el contenido y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion

PREV Universidad del Magdalena lanza especialización en entrenamiento deportivo – .
NEXT Guajiro cuenta con un nuevo profesional del derecho al servicio de la comunidad