Belgrano venció al SAT en el Gigante de Alberdi y sigue sumando

Él hembra de belgrano Ganó 2-0 al SAT este sábado en la jornada 12 del torneo Apertura de Primera División Femenina de la AFA. El partido se jugó en el Gigante de Alberdi y la estrella del encuentro fue Mayra Acevedo, quien anotó dos veces.

En un partido en el que las piratas fueron protagonistas desde el inicio y, pese a sufrir algunas imprecisiones en el último tramo, Mayra Acevedo abrió el marcador a los 17 minutos tras una gran asistencia de Sabrina Maldonado. Además, amplió el resultado al minuto 24 con un cabezazo, tras un gran centro de Milagros Cisneros.

Durante el segundo tiempo les costó acomodarse, por lo que no lograron aumentar el marcador aunque las más claras fueron para los Piratas. Pero el larguero lo impidió en dos ocasiones. Por su parte, el equipo visitante intentó salir a buscarlo, pero Belgrano se protegió bien en defensa sin causarle complicaciones a la arquera Sofía Olivera.

Con este resultado, Las Piratas se ilusionan con el torneo ya que escalaron a la tercera posición con 21 puntos, por debajo de Boca y Racing, equipos a los que aún les debe enfrentar.

Belgrano venía de vencer 1-0 a Newell’s y ahora suma su segunda victoria consecutiva tras el parón FIFA de la selección argentina. Además, una buena noticia para el equipo de Maximiliano Luján fue el regreso de Pilar Casas, que volvió a sumar minutos tras sufrir un esguince de tobillo. Sin embargo, no contó con la uruguaya Alaides Paz, quien sufrió una lesión jugando con la selección de su país.

Ahora, el día 13, la “B” visitará a Racing de Avellaneda. Además, los piratas tienen un partido menos luego de que se pospusiera el partido de la fecha 6 ante River Plate.