Costa Rica debuta en eliminatorias mundialistas con triunfo sobre San Cristóbal y Nieves

San José, 6 jun (Xinhua) — La selección de Costa Rica debutó hoy en la eliminatoria al Mundial de México, Estados Unidos y Canadá 2026 con un contundente triunfo por 4-0 sobre la selección de San Cristóbal y Nieves.

El partido disputado en el Estadio Nacional de San José estuvo dominado de principio a fin por la selección costarricense, que afrontó este encuentro con un plantel plagado de jóvenes figuras.

Los ticos iniciaron esta eliminatoria con la notable ausencia de su estrella, Keylor Navas, quien hace un par de semanas decidió anunciar su retiro definitivo de la selección, por lo que no estará en la Copa América que comenzará el 20 de junio.

El puesto de Navas en la portería lo ocupó el joven Patrick Sequeira, que juega en la tercera división del fútbol español.

A pesar del claro dominio de los costarricenses en el campo, el primer gol tardó en llegar y llegó al minuto 40 con un cabezazo del mediocampista Orlando Galo.

El propio Galo fue el responsable del segundo tanto nada más comenzar la segunda parte, cuando en el minuto 49 realizó un disparo raso que superó al portero visitante Julani Archibald.

Ya con la ventaja en el marcador, el técnico argentino que dirige a Costa Rica, Gustavo Alfaro, aprovechó para realizar varios campamentos y permitir el ingreso del experimentado delantero Joel Campbell, quien llegó a 137 partidos internacionales.

Para cerrar la noche, la selección costarricense encontró dos goles más: uno al minuto 82 por medio de Josimar Alcócer y dos minutos después Andy Rojas aprovechó un error del portero Archibald para poner el 4-0.

Con esta victoria, Costa Rica lidera el Grupo B de las eliminatorias de la Concacaf con tres puntos y su próximo rival será el 9 de junio como visitante ante el conjunto granadino.

PREV Se suman las voces que piden auditoría a los derechos de propiedad en el Cordón
NEXT ¿Cuál es la plantilla de Chile Sub 20 para el jonrón? – .