así quedó la mesa – .

Los mejores momentos de la victoria de Argentinos Juniors por 1-0 sobre Atlético Rafaela por los octavos de final de la Copa Argentina (TyC Sports)

Este miércoles la acción de los octavos de final del Copa Argentina. Argentinos Juniors venció 1-0 a atletico rafaela y Vélez 2-1 a Arsenal de Sarandí. A los equipos de Primera División les costó superar a los de la Primer Nacionalquienes tuvieron destacadas actuaciones y no se notó la diferencia de categoría, algo que suele pasar en este torneo.

En eso Estadio Único de San Nicolás, el equipo de La Paternal tuvo que trabajar duro para poder imponerse a un rival que los aprovechó a pesar de presentarse con un elenco alternativo. El conjunto santafesino no pasa por un buen momento y lucha por la permanencia ya que se encuentra en el puesto 17 de la Zona B de la primera categoría de ascenso.

Aunque Bug tomó la iniciativa, encontró un grupo ordenado. Cuando parecía que el duelo se iba a decidir por penales, a los 89 minutos Gonzalo Gondou Sacó un zurdazo desde fuera del área y superó la resistencia del portero. Mayco Bergia después de golpear el palo.

El festejo de los jugadores de Argentinos Juniors (@Copa_Argentina)

El elenco a cargo de Pablo Guedé Se llevó la victoria y espera en octavos de final al ganador de Huracán-Platenseque jugará el sábado en el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes, desde las 17:20

Tras la eliminación en la zona de grupos del Copa Sudamericana y un andar irregular Liga Profesional donde ocupa el puesto 12, Argentinos Juniors busca recuperarse y esta noche dio un paso para avanzar en esta competición doméstica. Por la liga recibirás Córdoba Central de Santiago del Estero el próximo miércoles, a partir de las 19 horas

Vélez-Arsenal

Los momentos más importantes de la victoria de Vélez por 2-1 ante Arsenal de Sarandí por los octavos de final de la Copa Argentina (TyC Sports)

En el segundo turno se vio un panorama similar, aunque Vélez Logró resolver el partido antes y no debió esperar al epílogo. En eso Estadio Centenario Ciudad de Quilmes Fue un partido cuya primera parte fue entretenida y hubo ocasiones para ambos. El equipo del Viaducto no se achicó, jugando de igual a igual ante el Fortín, que sin embargo, en los albores del complemento, lideró el duelo.

Fue a los 48 minutos que Francisco Pizzini recibió por derecha y tras ingresar al área definió con un disparo cruzado para poner a los dirigidos por Gustavo Quintero. Esto le dio más tranquilidad al equipo de Villa Luro.

El panorama era más claro para el subcampeón de la Copa de la Liga Profesional cuando Arsenal Se quedó con un jugador menos. Fue tras un tiro por detrás y sin balón de Alexis Segovia para Valentín Gómez. El arbitro Andrés Carlos Gariano sacó el tarjeta roja inmediatamente al jugador del equipo sarandí.

Sin embargo, esta inferioridad numérica no pareció afectar Arsenal Lo buscó y hasta tuvo la oportunidad de empatar, pero no logró apuntar.

El festejo de los jugadores de Vélez (@Velez)

El duelo también se caracterizó por piernas fuertes, roces, juego corto y algunos excesos como un botella que recibió el cuarto árbitro de alguien en el banco Arsenalquien fue expulsado.

A falta de 11 minutos, Vélez logró zanjar la disputa con un golazo de tiro libre de Thiago Fernándezque hizo estéril el vuelo del arquero Facundo Masuero. A los 88 minutos había suspenso ya que Arsenal Marcó de cabeza a la portería descubierta y redujo distancias.

El Fortín se llevó la victoria y se clasificó a octavos de final y allí esperará al ganador de San Lorenzo-Chacarita. Mientras que para el Liga Profesionalel viernes 14 visitará boca JuniorsDesde las 19 El equipo de Villa Luro es decimoquinto y necesita encarrilar el torneo.