eliminado de la Copa Libertadores – .

El sueño de Huachipato en la Copa Libertadores se acabó. El equipo acerero cayó 1-0 ante Gremio en Talcahuano y se quedó sin posibilidades de seguir avanzando en el certamen continental. Eso sí, tras terminar terceros en el Grupo C, su participación internacional continuará en los playoffs de la Copa Sudamericana.

El partido resultó incómodo desde el inicio para los chilenos. El ‘Gaúcho Tricolor’ presionó desde el primer minuto y así abrió la cuenta muy rápido: al 5′, Diego Costa venció fácilmente un cabezazo de Silva y derrotó a Martín Parra. A partir de ahí, la derecha de Huachipato tuvo un flojo desempeño y los brasileños lo intuyeron.

De hecho, Soteldo fue un problema persistente para esa zona del equipo sureño y El portero Parra se convirtió en un héroe., salvando varios tiros difíciles. El poste y el travesaño también estuvieron del lado de los locales en esos minutos. En el primer tiempo los de central apenas se acercaron a la portería contraria.

A esas alturas, la lluvia ya hacía estragos en el césped del Estadio Cap-Acero. En el segundo tiempo, Huachipato entró con otra disposición y aprovechó los primeros cinco minutos para buscar la paridad: allí, el portero Agustín Marchesín fue la figura. A los 47′, Maxi Gutiérrez Remató desde fuera del área con un disparo increíble, pero fue el palo el que salvó al visitante.

Luego, a partir del 60′, el partido quedó injugable. El proceso se desvirtuó demasiado, porque el balón estuvo todo el tiempo parado, no había opción de generar opciones a ras de césped y todo se limitó a balones largos y tiros desde fuera del área. La situación claramente perjudicó a Huachipato, que era el equipo que buscaba empatar.

Hacia el final, las quinielas se hicieron cada vez más notorias, incluso a través de la televisión. Los dirigidos por el técnico Renato Gaúcho se dedicaron a aguantar y propusieron muy poco, aunque, para ser justos, tampoco se podía hacer mucho. En definitiva, era un momento de todos, pero Gremio fue más efectivo, llevándose la victoria y clasificándose a octavos de final.