Instituto logró una valiosa victoria en la final ante Gimnasia – .

La Gloria ganó 2-1 en Córdoba gracias a un gol tardío de Santiago Rodríguez.

Hoy 20:37

Instituto venció 2-1 a Gimnasia por la cuarta fecha de la Liga Profesional 2024. El Lobo empezó con el resultado a su favor gracias al tempranero gol de Matías Abaldo pero, con la ayuda de Santiago y Gregorio Rodríguez, La Gloria supo reponerse para quedarse con la victoria y acabar con el invicto de los platenses en el torneo.

El Lobo se comió la Gloria desde el principio. A los cuatro minutos y tras una gran jugada colectiva, Matías Abaldo remató al segundo palo de Manuel Roffo para marcar el primero del partido.

Sin embargo, Instituto mejoró tras el golpe y sobre la media hora de juego Santiago Rodríguez recibió un pase de Damián Puebla y convirtió el empate desde fuera del área con su zurda.

La segunda parte se convirtió en un constante ida y vuelta, con llegadas seguras al área. Santiago Rodríguez tuvo una nueva oportunidad en el minuto 21, pero no logró rematar como en el primer tiempo. Faltando diez, Leonardo Morales dio un pase corto atrás que aprovechó Gregorio Rodríguez para rematar antes de que saliera Insfrán y le diera la vuelta al partido.

Instituto logró ganar en casa después de cuatro partidos. El último había sido ante Huracán por 2-0 en la jornada 9 de la última Copa de la Liga. Por su parte. Gimnasia perdió por primera vez en el campeonato y se quedó con siete puntos en la clasificación, al igual que Gloria.