Atlético Bucaramanga hace historia y se clasifica a la final del fútbol colombiano

Atlético Bucaramanga venció 3-1 a Deportivo Pereira en el cierre del cuadrangular A, Siendo esta la posibilidad de clasificar a una final en el fútbol colombiano, hecho que no sucedió durante 27 años cuando se enfrentó America.

Casa llena en el Alfonso López, que presentó una atmósfera fervienteesperando recibir buenas noticias en bogota, mientras que el conjunto santandereano resolvió su situación ante el conjunto cafetero. Con el empuje de su afición, y la iniciativa de abrir pronto el marcador, Bucaramanga aprovechó en la primera opción que generó.

En el minuto 10, Aldair Gutiérrez Recibió un pase en diagonal que buscó en velocidad. El lateral derecho enganchó dentro del área e inmediatamente pasó el balón a Fabián Sambueza que remató con su primera intención con la pierna derecha, y superó al portero Salvador Ichazo, que por mucho que se estiró no pudo evitar el potente disparo del volante argentino.

A partir de entonces, el equipo de Bumangués Controló el partido cortando las jugadas del Deportivo Pereira, y cerrar los espacios que le impedían exigir al portero Aldair Quintana. Sobre el primer minuto del juego, Andrés Ibargüen recibió fuerte falta de Jefferson Menasituación que detuvo el partido durante varios minutos, y fue el motivo de los cuatro minutos añadidos en el primer tiempo.

Con Gol en propia puerta de Jermein Peña tres minutos del segundo tiempo, La afición en las gradas y el técnico Rafael Dudamel festejaron a lo grande el marcador que los convirtió en el primer finalista de la liga colombiana.

Con los oídos puestos en lo que pasaba en Bogotá, y los ojos en lo que pasaba en Bucaramanga, el ambiente se estaba poniendo cada vez más nervioso, Con ese aire de esperanza que el punto invisible generó en ellos., que esta vez parecía decisivo.

Pereira salió con otra cara, con la intención de ir por el resultado para ir por su clasificación, en la que le bastaba un empate si Junior perdía en Bogotá. La anotación de los dirigidos por Leonel Álvarez Llegaron por el mismo lado del arco de Bucaramanga.

Faber Gilque había entrado al inicio de la segunda parte, recibió un balón largo por el lado derecho del campo, y mientras tomaba velocidad centró a Ibargüen, quien dentro del área sacó un potente disparo que se convirtió en misil hacia lo alto de la portería norte. donde Quintana no pudo hacer nada ante el balón que llegó con gran ubicación.

Este resultado impulsó a Pereira, quien Siguió atacando para la banda de Faber Gilquien regresó de la mejor manera, luego de su lesión, antes de los jonrones. El lateral de 29 años llegó al área para rematar con la derecha.pero Quintana estuvo bien colocado para evitar marcar.

Bucaramanga no se rindió y Con las variantes fue a buscar la victoria a cualquier precio. Una jugada colectiva en el minuto 70, cuando Jhon Emerson Córdoba recibió una asistencia bombeada al área. Con poco espacio y tiempo para reaccionar, Córdoba remató el balón superando a Ichazo que Sólo pudo observar cómo el balón entraba en la red.y devolvió la esperanza al conjunto santandereano.

Pereira sabía que un empate le daría un lugar en la final, y siguió atacando para buscar la igualdad con un tiro libre lanzado por Carlos Darwin Quintero que estaba encabezado por José Moyáy con sus rápidos reflejos Quintana evitó el empate. Su parada fue celebrada en las gradas como un gol valioso.

A los 83′, Daniel Mosquera vestido de verdugo para sentenciar el partido y la posterior clasificación del equipo bumangués a la final del fútbol profesional colombiano. Centro Fabián Sambueza en el lateral suroeste con destino al segundo palodonde llegó Mosquera da la puntada final y haz que los santandereanos celebren.