Huila ganó y aún tiene posibilidades de llegar a la final del torneo de ascenso • La Nación – .

En la fecha 4 del cuadrangular A del torneo de ascenso, Atlético Huila derrotó 2-0 como local a Real Cartagena y continúa con aspiraciones de llegar a la final. Los goles los marcaron Carlos Lucumí y Jhon Méndez. Al día siguiente, el elenco de Opita visitará a Orsomarso y lo único que pueden hacer es ganar.

Jhoan Sebastián Salazar

Aún vivo’! Atlético Huila derrotó 2-0 a Real Cartagena y mantiene sus esperanzas de llegar a la final del torneo de ascenso. El equipo de Opita llegó a seis puntos y en la próxima jornada se enfrentará a Orsomarso, partido en el que sólo le queda ganar.

Primera vez

Los primeros 45 minutos fueron igualados. Aunque por momentos Real Cartagena supo controlar el juego e intentó generar peligro en el arco defendido por Jeison Méndez, Huila fue el que tuvo las chances más claras de anotar.

Al minuto 31, tras una asistencia de Carlos Lucumí, Lucas Farías remató dentro del área, pero el portero Cristian Arroyave impidió el primer gol del equipo huilense. Posteriormente, dos minutos después, tras un tiro de esquina, el rebote fue para Germán Gutiérrez, quien remató desde media distancia, pero el balón pegó en el travesaño.

El Huila siguió insistiendo y al minuto 37 tuvo otra chance clara de anotar en los pies de Lucas Farías, quien intentó abrir el marcador con un tiro libre, pero el balón pasó muy cerca del vertical derecho del arco defendido por Arroyave. .

Finalizando el primer tiempo, Real Cartagena tuvo la opción de abrir el marcador en la cabeza de Teófilo Gutiérrez, sin embargo, el portero Jeison Méndez impidió que el equipo cartagenero anotara.

Segunda vez

En la parte complementaria, Huila salió con todo y fue en busca del resultado. Iniciando los segundos 45 minutos, el equipo de Opita tuvo una clara chance de anotar en los pies de Lucas Farías, pero el balón se fue cerca del arco defendido por el portero del equipo cartagenero.

Posteriormente, Real Cartagena en los pies de Jhon Valencia tuvo un mano a mano con Jeison Méndez, pero el jugador del conjunto visitante definió muy mal y el balón se fue completamente desviado.

Los objetivos de la ‘vida’

Después de tanta insistencia, Huila consiguió el primer gol de la tarde-noche. Hacia los 23 minutos, tras una desbordada de Breiner Moya, este remató un centro y el balón quedó en los pies de Carlos Lucumí, quien anotó de gran manera y puso el 1-0.

Tras el gol del Huila, Cartagena salió en busca del empate, pero dejó espacios atrás. El equipo dirigido por el profesor Diego Corredor, quien se encuentra suspendido por su expulsión en el partido de la tercera jornada, aprovechó los riesgos que corrió el equipo visitante y así llegó el segundo gol. A los 93 minutos de partido, luego de una excelente jugada de Santiago Muñoz, este asistió a Carlos Lucumí y esto le sirvió en bandeja de plata a Jhon Méndez, quien puso el 2-0.

Así quedó la tabla de posiciones de los jonrones del torneo de ascenso.

Panorama

Con este resultado, Atlético Huila sigue teniendo posibilidades de llegar a la final del torneo de ascenso. El equipo de Opita llegó a 6 puntos y en la próxima jornada visitará Orsomarso, partido en el que sólo le sirve un resultado: ganar. La Dimayor aún no define hora ni fecha de este compromiso.

PREV Diego Carcedo: Ingratitud y conformismo