Argentina cada vez está más cerca de la clasificación olímpica

La Selección Argentina de voleibol logró su segundo triunfo en la Nations League (VNL) al derrotar a Irán con marcadores de 23-25, 31-29, 20-25, 25-20 y 15-13. y quedó a un paso de clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024. Bruno Lima, con una destacada actuación, fue el máximo anotador argentino con 20 puntos, seguido por Nicolás Zerba con 16, quien también realizó siete bloqueos ante los iraníes.

Argentina comenzó el partido de manera dominante y rápidamente estableció una ventaja de 6-2 contra Irán. A medida que avanzaba el set, Irán mejoró su defensa y redujo la ventaja a 15-13. El técnico argentino, Marcelo Méndez, realizó cambios estratégicos que permitieron ampliar la ventaja a 17-13. pero Irán se recuperó y ganó el set 25-23 gracias a su buen desempeño en el servicio y el contraataque.

En el segundo set, Irán inició con un 4-0, pero el ingreso de Facundo Conte por Luciano Vicentín revitalizó el ataque argentino, empatando el marcador a 6. El set se jugó punto por punto hasta que un ace de Luciano De Cecco permitió cerrar a Argentina. el set 31-29, nivelando el partido.

El tercer set comenzó con Irán ganando 7-4, pero Argentina respondió dándole la vuelta al marcador 11-10. Sin embargo, Irán recuperó la ventaja y ganó el set 25-20 por errores argentinos. En el cuarto set, Argentina tomó una temprana ventaja de 8-5, pero Irán respondió rápidamente. Pese a ello, Argentina empató a 14 y se adelantó 17-15 con un bloqueo de Facundo Conte, ampliando la ventaja a 20-17 y cerrando el set 25-20.

El decisivo quinto set fue muy intenso, se jugó punto por punto hasta el 13-11 cuando un bloqueo de Luciano Palonsky le dio a Argentina una ventaja crucial, y finalmente, Bruno Lima selló la victoria con un ataque, cerrando el set 15-13 y asegurar una emocionante victoria para Argentina.

Cómo se jugará la Liga de Naciones

Argentina ya jugó cuatro de los doce partidos en tres semanas. Se disputa en Río de Janeiro y cuenta con dos triunfos y dos derrotas, luego continuarán en Ottawa del 4 al 9 de junio, y finalizarán en Ljubljana del 18 al 23 de junio.

>>Leer más: Liga de Naciones de Voleibol: Argentina volvió a perder, esta vez el clásico contra Brasil

Se estima que el equipo necesitará ganar al menos siete de estos partidos para asegurar su participación en los Juegos Olímpicos. Sin embargo, esto también dependerá de otros resultados, ya que cada set influye en el ranking de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB).