El Córdoba CF gana con su vestuario ante el Algeciras y ya mira al play off (1-0).

Se acabó. La fase regular del certamen finalizó para Córdoba y el Grupo 2 de la Primera Federación luego de 38 días agitados. El conjunto verdiblanco se despidió de la Liga en El Arcángel con una victoria ante el Algeciras. Un duelo que Se decidió en los primeros minutos gracias al gol de Antonio Casas, que recuperó sensaciones. La mira del cordobanismo ya está puesta en el play off de ascenso. Córdoba visitará El Toralín el próximo fin de semana para enfrentarse a la Ponferradina en las semifinales del play off. Comienzan su camino hacia el ascenso después de una temporada ilusionante, que ha ido de menos a más y que se cierra, de momento, con una victoria ante el Algeciras y unos puntos que cualquier equipo de la categoría envidiaría.

Sin duda, la gran novedad en el once fue la propiedad de Adri Castellano, que debutó con los verdiblancos tras una temporada de lesiones. Un premio para el cordobés que vistió la camiseta de su tierra nueve meses después de fichar por el Córdoba el pasado verano. Además, jugó de central con Carlos García. Albarrán e Iván Rodríguez estuvieron a cargo de los laterales. El resto, las novedades esperadas. El técnico verdiblanco saca al filial del Córdoba para afrontar el último duelo liguero. No quiso arriesgar ni un poquito e incluso sacó de la convocatoria a los tres jugadores avisados: Alberto Toril, Carlos Marín y Kuki Zalazar.

Córdoba se adelantó en la primera jugada del partido. Antonio Casas aprovechó un error en la salida de balón del portero del Algeciras para adelantar a los suyos y encontrar de nuevo el gol. Es él Pichichi de su equipo con 14 goles en la fase regular. Y se reenganchó en el mejor momento posible, con una jugada apagada en puerta. La iniciativa tuvo un claro color verde y blanco. Se adelantó en el partido y no dejó que el Algeciras llegara al área rival. Lo tuvo complicado el equipo de Lolo Escobar, que disputa su último partido como técnico rojiblanco.

Entre los jugadores verdiblancos, el nombre de Álvaro Leiva. El Córdoba no tuvo numerosas ocasiones de peligro, pero las que tuvo fueron suyas. Primero probó suerte con un disparo alto. Luego presionó para recuperar un balón en el área rival y disparar, aunque estaba muy inclinado y el balón se estrelló en el costado de la red. Incluso sirvió el segundo gol en bandeja a Simo tras otra carrera hasta la línea de gol. Sin embargo, el marroquí no recogió bien el pase y no remató bien. Fueron los mejores minutos de los blanquiverdes, los mejores de Leiva y de su temporada. Toca las puertas del play off y se reivindica.

Más allá de eso, fue una primera parte espesa, donde el tiempo no pareció pasar. Los hinchas de El Arcángel siguieron en sus teléfonos cómo transcurría la jornada en el Grupo 1 de la Primera Federación, para seleccionar al rival del Córdoba en las semifinales del play off. En el campo, el Algeciras lo intentó. Un disparo de López-Pinto que Casi sorprende a Lluís Tarrés y otra chance del Córdoba que acabó con un disparo suave de Antonio Casas. Diori cerró la primera parte para el Algeciras con un disparo al larguero.

La segunda parte no dejó grandes momentos sobre el césped de El Arcángel. Lluís Tarrés tuvo que ponerse el mono y frenar en dos tiempos un peligroso contraataque del Algeciras. También la tuvo Diego Esteban, pero la atrapó bien el portero catalán. Los de Lolo Escobar lo hicieron un poco mejor tras el descanso, pero pronto volvería el dominio verdiblanco. Para pausar el partido, Iván Ania comenzó a realizar los primeros cambios. Salieron Álex Sala y Antonio Casas para que entraran Diarra y Adilson. Piernas frescas para intentar buscar el segundo gol y sellar el partido de una vez por todas.

También saltaron al campo Isma Ruiz y Álex López. El canterano realizó una gran jugada que acabó con disparo de Diarra que se marchó desviado. No hubo muchas más chances reseñables para el Córdoba en un segundo tiempo denso, salvo la llegada de la banda de Adilson. El partido lo acabó ganando el Córdoba, que estuvo más preocupado por el resto de la jornada. Por ejemplo, en el Grupo 1 de la Primera Federación, El Málaga consiguió el tercer puesto y evitará al equipo verdiblanco en el play off de ascenso. Córdoba se enfrentará a la Ponferradina en la semifinal. Si gana se enfrentará al vendedor del duelo entre Ibiza y Barcelona B.

Punto final a una fase regular en la que Córdoba ha conseguido 77 puntos. Una cifra más que destacable para dejar una temporada ilusionante en Córdoba. El objetivo pasa ahora a luchar en el play off de ascenso con dos partidos más (cuatro en el mejor de los casos). Punto final para una Liga, que empezó mal, pero acabó creciendo al mismo ritmo que el entusiasmo de la afición.