Baztarrica se mantuvo invicto

Santiago Baztarrica (ESG Formula) no fue el más rápido en ninguno de los 6 entrenamientos que realizó el Fórmula 2 Argentina tuvo lugar este año. Sin embargo, el representativo del 9 de Julio se quedó con la pole en cada una de las 3 clasificaciones que realizó la categoría en 2024.

Baztarrica, líder del campeonato y ganador de las dos carreras disputadas esta temporada, estableció un récord de 1m29s304 y superado Brian Massa (Aimar Motorsport), que regresa a la categoría esta fecha, por 0s118. Nicolás Suárez (Martínez Competición), subcampeón del torneo, quedó tercero a 0,165 segundos.

Mateo Carrera (Equipo MM) y Martín Chialvo (LR Team) completó el lote de los 5 primeros de la clasificación, a 0s396 y 0s569, respectivamente. Por su parte, Valentino Alaux (Werner Competition), que había sido el más rápido de los dos entrenamientos, quedó sexto, con 0s675.

La Fórmula 2 continuará su calendario con la Prefinal de clasificación que se ejecutará hoy desde el 15:05con una duración máxima de 6 vueltas o 10 minutos, y la parrilla de salida se conforma en función de los resultados de la clasificación, por lo que Baztarrica partirá desde la pole.