Coquimbo logra agónica victoria ante La Calera y deja el torneo al rojo vivo

Coquimbo Unidos demostró que quiere seguir peleando en lo más alto de la tabla y venció a Unión La Calera en los últimos minutos del partido. El equipo Pirata ganó 2-1, quedó a un punto de Universidad de Chile en la tabla y tiene un partido menos que el resto de equipos que pelean por los primeros lugares.

El partido en el Nelson Oyarzún tuvo un inicio frenético. Reino de Coquimbo se adelantó rápidamente gracias a una gran definición de Nicolás Johansen, quien anotó el 1-0 cuando apenas habían transcurrido nueve minutos de juego.

Los caleranos, lejos de amedrentarse, comenzaron a presionar de inmediato y encontraron la igualdad vía Ezequiel Parnisari (17′).

A partir de entonces el fútbol se fue haciendo un pantano y las llegadas a las porterías fueron escasas. Los Cementeros tuvieron más balón, pero con poca puntería ante la portería rival.

Estaba por sonar el pitazo final cuando Andrés Chávez sorprendió a la defensa de Unión La Calera para vencer al portero Matías Ibañez y rescatar una victoria que ponía al rojo vivo el Campeonato Nacional.

Coquimbo Unidos llegó a 27 puntos y está a sólo una unidad de Universidad de Chile en la clasificación, mientras que Unión La Calera está pasando apuros y se hunde en el fondo de la tabla con ocho puntos.