Collins remonta para ganar 15º partido consecutivo y avanzar en Madrid

MADRID – La número 15 del mundo, Danielle Collins, remontó un set en contra para extender su notable racha de victorias a 15 partidos, derrotando a la rumana Jaqueline Cristian por 3-6, 6-4, 6-1 en la tercera ronda del Mutua Madrid open. Después de arrasar con los títulos en el Miami Open y el Credit One Charleston Open a principios de este mes, Collins está en los octavos de final en Madrid por primera vez.

Collins se enfrentará a la campeona defensora y número 2 del mundo, Aryna Sabalenka, o al comodín estadounidense Robin Montgomery por un lugar en un tercer cuarto de final consecutivo.

Collins perdió sólo un set en sus carreras por el título en Miami y Charleston, pero sus famosas cualidades de lucha han estado en plena exhibición durante la primera semana en Madrid. Remontó un set en contra en su primer partido contra la serbia Olga Danilovic, ganando ese partido 10-8 en un desempate del tercer set.

En Cristian, Collins se enfrentó a uno de los jugadores de tierra batida más en forma del circuito. La rumana llegó al partido después de haber ganado ocho de sus diez partidos en tierra batida esta temporada, incluidas victorias sobre Madison Keys y Emma Navarro en Charleston y la campeona del Abierto de Francia de 2021, Barbora Krejcikova, en la ronda anterior en Madrid.

Sólo un quiebre de servicio separó a los dos en los dos primeros sets. Cristian tomó la ventaja inicial en el primer set después de romper el saque para tomar una ventaja de 4-2, pero Collins se recuperó para quebrar a Cristian en el último juego del segundo set para forzar una decisión.

Habiendo regresado al partido, Collins dominó el cuadro final. Cerró la victoria con su octavo ace del partido después de 2 horas y 1 minuto.