Dos medallas más para Cuba en evento internacional de paraatletismo

Robiel Yanquiel Sol Cervantes. Foto: Radio Cadena Agramonte.

Cuba logró dos títulos adicionales en la cita internacional de paraatletismo Moulay El Hassan, en Marruecos. Uno de ellos correspondió a Robiel Yanquiel Sol Cervantes, plusmarquista mundial de salto de longitud en la categoría T46.

Campeón paralímpico y mundial, el cubano dominó ampliamente su prueba al saltar 7,65 metros (m) en la segunda parada del circuito del Gran Premio. Sólo necesitó un intento válido para llevarse la medalla de oro.

Le siguieron en el podio el egipcio Abdulrhmen Yusuf Shabib (6,82 m) y el kazajo Kolganat Bakbergen (5,57 m).

Robiel Yanquiel rompe su récord mundial en el Gran Premio de Paraatletismo en Xalapa

ver más

A inicios de este mes, Sol Cervantes logró ser primero en el Gran Premio de Paraatletismo de Xalapa, México, con 7.84 m, donde mejoró en 10 centímetros su anterior récord mundial, logrado en noviembre pasado en los VII Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile. 2023, en el que ganó con 7,74 m.

Por otra parte, ayer Yamel Luis Vives obtuvo la medalla de oro en los 200 m de la categoría T44, al romper el hilo en 24.12 segundos.

La carrera tuvo que decidirse en una foto final porque la egipcia Karin Ramadan llegó con un tiempo similar. Tuvo que conformarse con el metal plateado. El brasileño Henrique Caetano (27,28 s) mereció el bronce.

Finalmente, Gerdan Fonseca quedó en segundo lugar en lanzamiento de disco de la categoría F57, con registro de 39,43 m. Yorisán Monterrey quedó tercero en el disco de las categorías F42 y F43, con un lanzamiento de 39.98 m.

Hoy domingo será el cierre del evento. El pasado viernes los paradeportistas cubanos conquistaron tres medallas de oro e igual cantidad de platas.