Philadelphia Union 1-2 Real Salt Lake – The Philly Soccer Page -.

Foto de : Ron Solimán

Hace dos semanas, el Philadelphia Union volvió a casa invicto (3-4-0) tras sumar un punto con un empate 2-2 en Atlanta. Después de un fin de semana libre, los Boys in Blue volvieron a la acción en Chester contra el Real Salt Lake (4-3-2). Con una semana extra de descanso, el Union llegó al partido con la esperanza de utilizar los confines amistosos del Subaru Park para conseguir su segunda victoria contra el RSL.

RSL llegó al Subaru Park, su segundo partido como visitante en dos semanas, después de derrotar a Chicago 4-0 el sábado pasado y llevar una racha invicta de cinco juegos, incluidas dos blanqueadas del ex portero del Union, Zac MacMath.

A pesar del descanso extra, la Unión no logró capitalizar.

Un partido agitado, con siete tarjetas amarillas entre los dos equipos, terminó en una derrota del Union por 2-1, ya que MacMath y RSL derribaron al último equipo invicto de la MLS en casa.

La formación de diamantes de la Unión

El Union alineó su formación de diamante favorita 4-4-2 para comenzar el juego, con solo un cambio en la alineación titular con respecto al partido en Atlanta. Jack Elliott regresó a la alineación y centró la línea defensiva con Jakob Glesnes. Kai Wagner se alineó como lateral izquierdo y Nathan Harriel como lateral derecho.

El mediocampo del diamante estuvo formado por José Martínez como mediocampista defensivo, Jack McGlynn y el capitán Alejandro Bedoya en los lados izquierdo y derecho del diamante, respectivamente, y Dániel Gazdag como el 10 en la parte superior del diamante. Quinn Sullivan inició su segundo partido consecutivo como delantero y volvió a hacer pareja con Julián Carranza.

Mientras tanto, el centrocampista Leon Flach estuvo en el banquillo por primera vez en 2024 en la alineación del día del partido.

Falta de finalización en el primero

El Unión lució mejor que los dos equipos cuando pasaron los 20 minutos. Tenían ventaja en posesión y estaban ganando la batalla de las estadísticas: un poco más de posesión, pases precisos y oportunidades, pero ningún gol.

Los primeros 30 minutos del partido tuvieron pocas buenas oportunidades por parte de ambos lados. Luego, ligeramente en contra del desarrollo del juego, RSL anotó en el minuto 34, cuando Andrés Gómez tomó un pase por el lado derecho del área de 18 yardas y disparó a Andre Blake. El portero del Unión desvió el balón hacia arriba, pero por encima de su cabeza y dentro de la portería.

El Union parecía aún más desincronizado después del gol, y en el minuto 43 casi se produjo un gol en propia meta cuando Elliott desvió un centro que superó a Blake y (apenas) el poste. El Unión se acostumbró a detener sus propios ataques: pases a espacios vacíos, atacantes que no lograban correr y el equipo en general parecía desincronizado.

El Unión no lució mal pero no pudo aprovechar las piernas frescas y parecía oxidado y desarticulado. A pesar de tener ocho tiros contra tres del RSL, la mitad terminó con el RSL arriba por un gol.

La segunda mitad se queda corta

La segunda mitad comenzó con el Unión luciendo mejor y manteniendo algo de presión. Un corte de Bedoya a Sullivan en el minuto 49 fue desperdiciado cuando disparó por encima del travesaño.

Pero el Unión no tardó mucho en empatar el partido, ya que en el minuto 50 el Gazdag se encontraba desmarcado ante la portería. Gazdag recibió un disparo de Sullivan que rebotó frente a él, y el mediocampista no cometió ningún error y definitivamente metió el balón en la red para empatar el partido a uno.

Gazdag tuvo la oportunidad de darle la ventaja al Unión en el minuto 61, cuando Wagner le devolvió un balón, de nuevo desmarcado frente a la portería del RSL, pero disparó desviado. El Unión mantuvo la presión y en el minuto 63 Carranza cometió una falta a unos 25 metros, pero MacMath salvó fácilmente el tiro libre resultante de Wagner.

RSL continuó cometiendo faltas persistentemente y cuando el juego pasó 80 minutos parecía que tomarían el único punto como una victoria. Sin embargo, el Unión siguió así, pero MacMath salvó fácilmente un cohete de Martínez desde 35 yardas. Sin embargo, la noche cambió rápidamente cuando RSL anotó un golazo en el minuto 89. Un cohete de Alexandros Katranis eludió a Blake que saltaba y encontró el fondo de la red.

Los minutos restantes del juego vieron al Union lanzar todo lo que tenía en el lado del campo de RSL, pero fue en vano. Un Unión abatido abandonó el campo perdiendo por un marcador de 2-1.

Tres puntos

Invicto no más – El único equipo invicto de la MLS que permanece invicto perdió su primer partido de la temporada en su estadio local.

Cortina(s) otra vez – El entrenador Jim Curtin parecía contento con dejar que sus titulares jugaran el partido. Si bien Mikael Uhre entró en el minuto 72, no fue hasta que Martínez rodó por el suelo en el minuto 88 que entró Jesús Bueno. Después de perder un gol, Curtin lanzó a Chris Donovan por Nate Harriel en un último esfuerzo por salvar el empate. Esta semana no hubo magia de entrenamiento.

MacMath contra Blake – Zac MacMath regresó a su primer equipo y salió victorioso.