Villa A 2 – 2 Chelsea – .

El gol tardío de Axel Disasi fue anulado polémicamente después de una revisión en el campo cuando el Chelsea remontó dos goles en contra para empatar 2-2 en Aston Villa.

En marcado contraste con su capitulación ante el Arsenal el martes, los Blues lograron una impresionante remontada en Villa Park, con un gol de Noni Madueke y un brillante gol de Conor Gallagher que los igualó al final.

Chelsea pensó que había completado la remontada en el tiempo de descuento cuando Disasi remató de cabeza a Robin Olsen, solo para que el VAR Chris Kavanagh aconsejara a Craig Pawson que revisara la portería.

Los árbitros consideraron que la decisión de no penalizar el codazo de Benoit Badiashile a Diego Carlos fue un error claro y obvio, lo que provocó furia entre los jugadores del Chelsea en el tiempo completo, mientras que Mauricio Pochettino calificó a Pawson de “increíble” y la decisión de “ridícula”.

Villa se había adelantado antes gracias al gol en propia puerta de Marc Cucurella, antes de que Morgan Rogers duplicara la ventaja poco antes del descanso.

Sin embargo, el equipo de Unai Emery estuvo apagado en todo momento y perdió la oportunidad de alejarse nueve puntos del Tottenham, que recibe al Arsenal el domingo. Deportes del cielo – en la carrera por el cuarto puesto.

Calificaciones de jugadores

Aston Villa: Martínez (6), Cash (7), Konsa (7), Torres (7), Digne (6), Bailey (7), Luiz (6), McGinn (7), Rogers (7), Tielemans (6), Watkins (6).

Substitutos: Diaby (6), Olsen (6), Carlos (6), Iroegbunam (6), Durán (6).

Chelsea: Petrovic (5), Chalobah (7), Silva (7), Badiashile (6), Cucurella (6), Caicedo (7), Gallagher (8), Madueke (8), Palmer (7), Mudryk (6), Jackson (5).

Substitutos: Disasi (n/a), Casadei (n/a).

Jugador del partido: Noni Madueke

Cómo el VAR frustró al Chelsea emerge en Villa

Puede que el Chelsea haya superado el punto más bajo de su temporada en el Arsenal a principios de esta semana, pero su viaje más reciente a Villa Park fue una de las salidas más impresionantes del reinado de Pochettino.

Los Blues eliminaron a Villa de la Copa FA con una victoria por 3-1 en febrero y casi lograron una victoria aún más impresionante en esta ocasión.

Imagen:
Los jugadores del Chelsea fuman en Craig Pawson después de que se anulara el último gol de Axel Disasi

Sin embargo, la noche comenzó de manera miserable para el Chelsea, que concedió cuatro minutos por segundo juego consecutivo cuando Lucas Digne castigó la débil defensa de Madueke, antes de que Cucurella desviara el disparo de John McGinn hacia su propia portería.

Luego, Villa se retiró a su propia mitad durante gran parte del juego y brevemente pareció haber sido atrapado por el inteligente remate de Nicolas Jackson, solo para que el VAR mostrara que estaba en fuera de juego.

Luego, el delantero desperdició una oportunidad gloriosa, golpeando el poste cuando estaba desmarcado a pocos metros de distancia, y fue castigado poco después cuando Rogers disparó a Djordje Petrovic desde el borde del área.

Los anfitriones sufrieron un duro golpe cuando Emiliano Martínez no pudo regresar en la segunda mitad, uniéndose a Youri Tielemans en la banca después de que ambos sufrieran lesiones durante el primer período.

Olsen fue llamado desde el banquillo y tuvo una mitad muy ocupada, primero siendo derrotado cuando Gallagher le robó a Douglas Luiz, con Madueke doblando el balón suelto hacia la red.

noticias del equipo

• Aston Villa hizo un cambio, con Douglas Luiz regresando de la suspensión para reemplazar a Moussa Diaby.
  • Chelsea hizo tres cambios, Cole Palmer volvió a estar en forma y Thiago Silva y Trevoh Chalobah fueron llamados: Enzo Fernández se retiró por lesión, mientras que Axel Disasi y Alfie Gilchrist cayeron al banquillo.

Gallagher luego produjo un excelente remate con su pie izquierdo, metiendo el balón en la esquina superior en el minuto 81 para empatar merecidamente al Chelsea.

Luego se aseguró un final frenético, con Ollie Watkins lanzando una brillante oportunidad por encima del larguero después de un raro ataque de Villa.

Luego, Cole Palmer pareció listo para coronar su regreso al equipo con un gol en solitario, atravesando la defensa de Villa después del error de Olsen, solo para que el portero se redimiera con una parada vital.

Todavía hubo tiempo para que Disasi encontrara la red en el minuto 95, pero los árbitros anotaron un gol del Chelsea por segunda vez.

Pochettino fumaba mientras Jesús Pérez, su asistente, alejaba a los jugadores del Chelsea de los árbitros al final del partido. El técnico estará orgulloso de la actuación de la segunda mitad, pero sin duda sabe que su promesa de devolver el club a Europa está cada vez más fuera de su alcance.

Pochettino: “El árbitro es increíble”

Pochettino desahogó su furia contra los árbitros, citando el gol anulado a Disasi y el hecho de no otorgarle al Chelsea un penalti por una clara mano de Jack Grealish en su derrota en semifinales de la Copa FA ante el Manchester City el fin de semana pasado como evidencia de que el VAR “daña” el fútbol.

“Todos los que vieron el partido se sentirán decepcionados”, dijo Pochettino. Deportes TNT.

“El árbitro es increíble y ridículo. Es difícil de aceptar.

“Hace dos semanas fue balonmano y no hubo penalti; el árbitro no lo revisó.

“Es doloroso porque ha dañado al fútbol inglés y creo que los jugadores de Villa y sus aficionados no entendieron por qué se anuló el gol.

“Si ves el desafío, si nos lanzamos a cada desafío como este, será una falta y no terminaríamos el juego con 11”. [players].

“Podemos hablar del desempeño o de la decisión: está dañando el juego”.

La paciencia de Poch se acaba tras su última llamada controvertida

Imagen:
Mauricio Pochettino lidera la investigación a tiempo completo

Joe Shread de Sky Sports:

Finalmente, Mauricio Pochettino está perdiendo la paciencia. Cargado con un equipo joven e inconsistente que se ha visto constantemente socavado por las lesiones, el entrenador hasta hace poco había estado haciendo hincapié en la paciencia y la necesidad de confiar en el proceso.

El entrenador también se ha mordido la lengua ante la provocación, negándose a criticar a los árbitros por su desconcertante decisión de no castigar la clara mano de Jack Grealish en la semifinal de la Copa FA la semana pasada.

Pero los malos resultados recientes contra Burnley, Sheffield United y Arsenal han sugerido un ligero cambio de tono. Pochettino ha cuestionado la mentalidad de sus jugadores y ha dicho claramente que no es sólo él quien necesita demostrar que merece permanecer en el club la próxima temporada.

Ese estado de ánimo más irritable, como era de esperar, volvió a salir a la luz después de la decisión de los árbitros de detener la remontada de tres goles del Chelsea en el Aston Villa al descartar el gol de la victoria de Axel Disasi en el minuto 95. Si Pochettino se mordió la lengua después de la controversia en Wembley, no lo haría ahora.

Calificó a Craig Pawson de “increíble” y dijo que la decisión, provocada por el VAR Chris Kavanagh que aconsejó al árbitro que revisara un empujón a Diego Carlos por parte de Benoit Badiashile, era “ridícula”.

Para anular el gol, los árbitros tuvieron que decidir que habían cometido un “error claro y obvio”. Dada la naturaleza inocua del incidente, es extremadamente difícil ver cómo llegaron a esa conclusión.

Cuando se les pregunta por qué parece que van a terminar otra temporada sin títulos ni un lugar europeo, el Chelsea debe considerar en primer lugar sus propias deficiencias, pero los árbitros les han costado partidos cruciales en fines de semana consecutivos.

Emery, satisfecho pese a perder la ventaja de dos goles

Imagen:
Morgan Rogers (abajo) celebra tras marcar el segundo gol del Aston Villa contra el Chelsea.

Unai Emery se mostró satisfecho con la actuación del Villa y el empate 2-2, a pesar de que su equipo perdió dos puntos que parecían estar a su alcance.

he dicho Deportes TNT: “Estamos muy contentos porque hoy hemos conseguido lo primero: mejorar. El año pasado queríamos jugar la Europa League y ahora tenemos un nuevo reto que es jugar la Champions.

“El Chelsea demostró hoy su poder. Pero estamos siendo consistentes: empatar al final es un resultado muy bueno.

“Quiero más, por supuesto. El Chelsea tiene muy buenos jugadores. El resultado fue sorprendente en la primera mitad. Estábamos defendiendo bien y no concedimos mucho pero, por supuesto, necesitábamos mantener más posesión y es difícil contra el Chelsea”.

Estadísticas de Opta: Emery hace disparar a los delanteros de Villa

• El Chelsea evitó la derrota por cuarta vez en 51 partidos de la Premier League en los que estaba 2+ goles abajo en el descanso, empatando también 3-3 con Sheffield Wednesday (agosto de 1992), 2-2 con Tottenham (mayo de 2016) y 3- 3 con West Brom (septiembre de 2020).
  • El Aston Villa ha marcado 73 goles en la Premier League esta temporada, la mayor cantidad en una sola campaña en la máxima categoría desde 1976/77 (76).
  • El Chelsea ha ganado solo uno de sus últimos 19 partidos de la Premier League contra equipos que comenzaron el día entre los cuatro primeros de la tabla (7D 11D), ganando 4-1 al Tottenham en noviembre de esta temporada.
  • Noni Madueke, del Chelsea, marcó y asistió por primera vez en un mismo partido de la Premier League (aparición número 30).